segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Tapioca de chocolate branco com tangerina | White chocolate and tangerine tapioca


(scroll down for English)

O dia perde-se entre nuvens negras e raios de sol. As horas passam lentas, vagarosas, agarradas a cada segundo como se fosse o último. E enquanto o tempo se entranha em todos os poros da nossa pele, vamos saboreando colher atrás de colher, apreciando cada detalhe desta sobremesa.


Tapioca de chocolate branco com tangerina

50g de tapioca
250ml de leite magro
100g de chocolate belga branco
1/2 tangerina (apenas a casca)
Pólen de abelha
Flor de sal

Deixar a tapioca de molho em bastante água pelo menos durante 2h (neste caso ficou durante a noite). Num tachinho, colocar a tapioca hidratada (e escorrida) com o leite e a casca de tangerina e levar ao lume. Cozer durante 5mins após levantar fervura (pode ser necessário adicionar mais um pouco de leite para ajustar a consistência). Retirar do lume e juntar o chocolate, mexendo sempre para derreter. Servir polvilhada com pólen de abelha e flor de sal.


The day looses itself amongst dark clouds and sunbeams. The hours slowly pass by, lingering in each second as if it was the last. And while time entrenches itself in our skin pores, we savor spoon after spoon, enjoying each detail of this dessert.



White chocolate and tangerine tapioca

50g tapioca
250ml skimmed milk
100g white belgian chocolate
1/2 tangerine (zest only)
Bee polen
Fleur de sel

Hidrate the tapioca with plenty water for at least 2h (mine stayed overnight). In a small saucepan, place the drained tapioca with the milk and tangerine zest. Cook for 5 mins after started boiling (it might be necessary to add more milk, depending on how you like your tapioca's consistency). Remove from the heat and add the chocolate, mixing until it melts completely. Serve sprinkled with the polen and fleur de sel.



16 comentários:

  1. Delicious and refined tasting! A wonderful dessert.

    Cheers,

    Rosa

    ResponderEliminar
  2. Linda linda e com certeza uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Esqueço-me sempre de comprar a tapioca e depois chego aqui e fico a babar...
    Esta uma delicia
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Ó senhores.... tapioca, chocolate branco.... que maravilha!
    Fotos deliciosas :) Parabéns
    bjinhos
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Mais uma receita de babar, como sempre

    beijinhos e feliz semana!

    ResponderEliminar
  6. O meu pequeno almoço tem sido tapioca, mas sem chocolate branco:(
    Adorei esta sugestão e já levo a receita, ficou deliciosa e bem gulosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei, mas tem um aspecto divinal. Tenho mesmo de experimentar... E realmente estamos mesmo em sintonia :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. ai Ondina só tu para fazeres de uma tapioca uma verdadeira tentação!

    ResponderEliminar
  9. Que tacinha linda amori! :)
    Fiquei com vontade de provar, nunca provei tapioca acho que já te disse.
    Chocolate branco e tangerina soa mesmo bem!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Que bonitas imagens... Sabes a minha primeira experiência com tapioca não adorei, provei de uma colega não sei se foi da maneira como estava feita se simplesmente não é a minha onda. Mas dava uma nova oportunidade se aparecesses aqui com uma tacinha dessas. beijos

    ResponderEliminar
  11. Fiquei inspirada! Vou por tapioca de molho!!! :P

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)