domingo, 2 de fevereiro de 2014

Salada rosa de couscous | Couscous pink salad


(scroll down for English)

Durante a semana há que tentar simplificar ao máximo as refeições sem no entanto descurar o sabor, a apresentação (porque os olhos também comem!) nem os nossos princípios nos que toca à alimentação.
A sugestão de hoje tanto pode ser um acompanhamento como pode perfeitamente servir de prato principal se lhe adicionarmos grão de bico cozido. Prepara-se num instante, portanto não há desculpas :)


Salada rosa de couscous

400g couscous
Azeite
Sal marinho
Pimenta 5 bagas moída na hora
Água a ferver
300g beterraba cozida
1 romã (apenas os bagos)
250g queijo feta
80g pistácios
Vinagre de framboesa

Numa saladeira grande envolver o couscous com azeite, pimenta e sal. Adicionar água a ferver até tapar completamente o couscous. Reservar durante cerca de 5mins. Entretanto, partir a beterrada bem cubinhos pequeninos, cortar os pistácios ao meio e esfarelar o queijo feta. 
Mexer o couscous para soltar os grãos, adicionar a beterrada, os pistácios, o feta, os bagos de romã e temperar com vinagre e azeite. Mexer bem, provar e ajustar os temperos antes de servir.


During the week it's important to simplify the meals without loosing deliciousness, presentation (remember the eyes also eat!) nor our principles when it comes to food. 
Todays suggestions can be a side dish or can also be the main course if we add boiled chickpeas to it. It's ready in no time so there are no excuses :)


Couscous pink salad

400g couscous
Evoo
Sea salt
Pepper freshly ground
Boiling water
300g boiled beet
1 pomegranate (just the berries)
250g feta cheese
80g pistachios
Raspeberry vinegar

In a large serving bowl mix the couscous with evoo, salt and pepper. Add the boling water until all the couscous is covered. Keep aside for 5mins. Meanwhile cut the beat in tiny cubes, the pistachios in halves and crumble the feta. 
Mix the couscous to loosen the grains, add the beet, pistachios, feta, pomegranate berries and drizzle with evoo and vinegar. Mix well, taste and adjust the seasoning before serving.


15 comentários:

  1. Que bom! As fotografias estão maravilhosas!
    Maria Ondina, tens que vir para ao pé de mim com estas coisas saudáveis porque eu só ando com pensamentos maquiavélicos :p

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  2. Vou experimentar, deixando de fora os pistácios. A cor faz esquecer o janeiro cinzentão.
    Abraço e boa semana,
    Anita

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  3. fiquei com fome só de ler a lista dos ingredientes :))
    adoro a cor!

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  4. Realmente a beterraba dá sempre uma beleza deslumbrante! :)

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  5. pronto, beterraba! adoro a cor que dá aos alimentos, mas o sabor....não consigo :( até em bolos de chocolate e beterraba já fiz e nem assim :( e fico com pena porque queria uns cuscus destes :( beijinhos e boa semana***

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  6. Colorful, healthy and delicious! This couscous salad is wonderful.

    Cheers,

    Rosa

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  7. que linda, linda!!
    Só pela cor fiquei encantada, quando vi a receita rendi-me :)
    Um abraço
    sara

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  8. As tigelas são lindas e o cuscuz também! :-) Adoro o tom rosa que a beterraba dá aos pratos.

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  9. Eu adoro beterraba!
    E aqui há tempos fiz um taboulleh rosa de couscous também, inspirado na Tartine Gourmande. Fica com uma cor linda.
    Um beijinho.

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  10. Um prato muito do meu agrado...
    Ficou com um aspeto delicioso, gosto muito de couscous :)

    Beijinhos

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  11. Adorei e de certeza que deve saber mesmo bem.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  12. Adorei este couscous rosa, está lindo e muito inpirador. A beterraba é fantástica para este género de pratos, pois como dizes e muito bem "os olhos também comem" e aqui a beterraba faz toda a diferença. Adorei as imagens. ;)
    Beijinho.

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  13. Ficou com uma cor linda! :) Deve ser uma delícia!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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Obrigada pela visita :)