quarta-feira, 30 de julho de 2014

Pizza de beringela e courgette amarela | Aubergine and yellow courgette pizza


(scroll down for English)

Da visita semanal ao mercado biológico vieram beringelas e courgettes amarelas. Lindas. E já durante as compras a mente fervilhava: rechear e assar? Rechear e estufar? Cortar à rodelas? Ai ai ai...
Uma das courgettes foi cortada em tirinhas e, juntamente com rúcula, queijo feta, oregão secos, pimenta moída na hora e azeite, animou um belo esparguete. A outra foi recheada e estufada num molho delicioso. E a ultima courgette casou com uma das beringelas nesta deliciosa pizza.

Pizza de beringela e courgette amarela

6 pães pita (caseiros ou congelados)
1 courgette amarela redonda
1 beringela
2 queijos de cabra Bilores
Oregãos secos
Pimenta moída na hora
Azeite

Colocar os pães pita num tabuleiro untado com azeite. Dispor em cada pão rodelas de courgette e beringela, alternadas. Polvilhar com o queijo esfarelado e temperar com oregãos e pimenta. Salpicar com azeite e levar ao forno pre-aquecido a 220º C até estarem douradinhas (cerca de 15 a 20 mins).


From the weekly visit to the organic farmers market came the aubergines and yellow courgettes. Just beautiful. During the shopping the mind was already sizzling with ideas: stuff and roast? Stuff and stew? Slice? Ai ai ai... decisions!
One of the courgettes was sliced at length in a mandoline and, together with arugula, feta cheese, dry oregano, freshly ground pepper and evoo turned a simple spaghetti dish into a star. The other was stuffed and stewed in a delicious sauce and the last one paired with one of the aubergines in this delicious pizza.

Aubergine and yellow courgette pizza

6 pita breads (homemade or frozen)
1 yellow round courgette
1 aubergine
2 hard small goat cheeses
Dried oregano
Freshly ground pepper
Evoo

Place the pita breads in a tray greased with evoo. Top each pita with alternated slices of courgette and aubergine. Sprinkle with the crumbled cheese and season with oregano and pepper. Drizzle with evoo and leave in the pre-heated oven at 220º C until golden (15-20mins).

12 comentários:

  1. Eu adoro courgete, e gostei desta tua forma de a fazer, imitando uma pizza! Deve ser uma delicia :)
    _______________________________________
    Diogo Marques - Blog: A culpa é das bolachas!

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  2. Tenho que passar por lá para comprar umas curguetes amarelas, são lindas e a tua pizza também :))

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  3. Coisas mais lindas!
    A pizza e as curgetes amarelas :) só coisas boas nesses mercados.
    E em pão pita fica excelente, que bom.
    Um beijinho.

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  4. Uma beleza de pizza! Excelente, gostei muito!
    Bjinhos

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  5. Pizza com pão pitta?! excelente! nunca me tinha ocorrido
    adorei a idéia :D
    bj
    sara

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  6. Mais uma vez, um post muito original Sra. Dona Ondina. Adorei a combinação, perfeito mesmo. um beijo

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  7. Já ando a dançar ao som da mesma música, a das curgetes e beringelas, que me chegam da horta aos magotes!
    A tua pizza é uma óptima ideia, está mesmo a piscar-me o olho. :)
    um beijinho

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  8. Que maravilha aqui onde moro nunca vi essas amarelas que devem ser uma maravilha as fotos dizem tudo...um beijinho.

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  9. Cara Ondina

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  10. Ondina, uma pizza bem diferente mas pelos ingredientes é ao meu gosto...ficou mesmo original!
    O prato é tão lindooooo, perco-me com loiças :)
    Bjinhooos

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  11. Deliciosa e saudável sugestão, Ondina.
    Bj,
    Lylia

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  12. This pizza looks fantastic! A wonderful idea and choice of toppings.

    Cheers,

    Rosa

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Obrigada pela visita :)