terça-feira, 21 de julho de 2015

Bebida de cajú | Cashew drink

Photo with iPad mini @ http://instagram.com/ondina_maria/

(scroll down for English)

Muito trabalho. Férias. Regresso ao muito trabalho. Assim se fez a nossa ausência de 1 mês. Quem nos acompanha no Instagram sempre vai estando mais a par do que por cá se passa. Mas não pensem que temos estado parados. Não senhor! Até foram testadas muitas receitas novas e remodelamos antigas. Mas estivemos a aproveitar bem o tempo (o das férias, que já passou mas há-de voltar em Setembro, e o livre, que é cada vez mais curto) daí que o blogue tenha ficado mais parado. Estamos de volta mas com calma. Com muita calma :)

Bebida de cajú

1 chávena (250ml) de cajús
4 chávenas (1L) de água

Demolhar os cajús em água overnight (8 a 12h). Escorrer e lavar muito bem até a água sair transparente. Colocar os cajús com 2 chávenas de água no liquidificador e misturar bem. Adicionar as restantes duas chávenas de água e voltar a misturar até obter um liquido homogéneo e macio. Está pronto a servir (pode ficar no frigorífico até 4 dias!).
Nota 1: a bebida de cajú não necessita de ser coada pois o cajú dissolve-se totalmente na água.
Nota 2: pode ser aromatizado com o que quisermos  - a imaginação é o limite! A minha versão favorita é fazer um batido com banana e cacau :)

***

Loads of work. Holidays. Coming back to loads of work. This is why we were away for over a month. Those who follow our Instagram account are a bit more updated to what's going on around here. But don't go thinking that we have been lazy. No Sir!  We have tested a good batch of new recipes and revamped old ones. But we kept ourselves busy enjoying our time together (the holidays, gone by but hopefully back in September, and the leisure, which grows shorter like the days!) so we left the blog unatended. We're back but taking it easy. Deadly easy :)

Cashew drink

1 cup (250ml) raw cashews
4 cups (1L) water

Soak the cashews in water overnight (8 to 12h). Drain and rinse well until the water runs clear. Place cashews and 2 cups of water in a blender and blitz until smooth. Add the remaining 2 cups of water and blitz again until the liquid is smooth and homogenous. It is ready to serve (it'll keep in the fridge until 4 days!).
Note 1: there's no need to drain the cashew drink as cashews totally dissolve in the water.
Note 2: you can flavour it as you wish - the sky is the limit! My favourite is using it in a milkshake with banana and cacao :)

8 comentários:

  1. Tenho uma pergunta: como é o sabor? Ando curiosa para experimentar mas confesso que ainda me sinto cética em relação ao sabor.
    Grande beijinho e bom regresso :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro leites vegetais mas curiosamente nunca fiz de caju! Não sabia que se desfazia, isso é fantástico porque a parte chata é mesmo ter que coar o dito...

    ResponderEliminar
  3. olés :) welcome back!
    cajus como-os todos antes de lhes dar outro destino. Desculpa mas nao consigo. adoro-os demais para os ver triturados :P beijinhos

    ResponderEliminar
  4. As férias sabem tão bem, e ir fazendo receitas com tempo e ao sabor da vontade.
    De caju nunca provei, adoro o de amêndoa por exemplo, mas imagino que este também seja delicioso!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Nunca provei, mas fiquei curiosa com o sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. De cajú nunca experimentei fazer, apenas de amêndoa e côco, mas recentemente descobri uma forma de ultrapassar a parte mais chata de coar ! Utilizei apenas manteiga 100% de amêndoas e água :) se tiveres interesse deixo aqui o link (http://thehealthyfitway.blogspot.pt/2015/06/leitedeamendoas.html ), facilita imenso a preparação no dia-a-dia! beijinhos bom fim-de-semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)