Na altura da Páscoa resolvi oferecer à minha mãe, à minha tia e à minha prima algo confeccionado por mim. Como não sou muito habilidosa para trabalhos manuais, optei por fazer goluseimas, afinal de contas a altura do ano assim o exigia. A minha escolha recaiu então nuns deliciosos bombons de chocolate negro com sabor a menta e com sabor a café.
Ingredientes
600g de chocolate negro
1 colher-sobremesa de essência de menta
1 colher-sobremesa de essência de café
Preparação
Dividir o chocolate por duas taças e derreter em banho-maria (confesso que tenho preguiça neste passo e derreto sempre o chocolate no micro-ondas, shame on me!!!). Adicionar a essência de menta numa das taças e a essência de café na outra. Misturar bem e distribuir pelas cuvetes de gelo flexíveis. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até o chocolate estar novamente sólido. Desenformar e servir. Para oferecer, basta embrulhar os bombons em papel de seda com cor e colocar dentro de saquinhos ou de uma caixa, ou ainda embrulhá-los em saquinhos de celonafe e colocar uma fita.
Para complementar, e poder agradar a gregos e troianos, fiz um Rocky Road que é uma autêntica bomba calórica (travessa no fundo da imagem).
A inspiração para estas goluseimas veio da minha bíblia do chocolate e na receita original os bombons são de chocolate branco com sabor a menta, facilmente adaptável a qualquer chocolate com qualquer sabor e até com pedacinhos, por ex. de gengibre ou de casca de laranja cristalizada, etc..
Posso levar dois ou três hehehe, adorei...
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha!!
ficaram lindos esses corações :)
ResponderEliminarum beijinho
Olá Ondina,
ResponderEliminaradorei os teus chocolates. Em forma de coração fica tão bonitos.
Um beijinho.
Obrigada pelo comentário no meu blog...
ResponderEliminarVim ver as tuas novas receitinhas e fiquei encantada com estes bombons...devem ser uma coisa do outro mundo...uma verdadeira delícia!
Amei a receita e o aspecto, parabéns!
Beijinhos
Ondina vim visitar hoje pela primeira vez o teu blog e vejo logo aqui uns bombons maravilhosos :) vou ter de me servir :)
ResponderEliminarBeijinho
Visita-me também.
Olá
ResponderEliminarVim conhecer esta nova cozinha e fiquei encantada, adorei!! Estes bombons ficaram maravilhososssss...parabéns!
Beijinhos
Sandra
osmaniye
ResponderEliminarrize
sakarya
samsun
sivas
FHQ