O tempo fora de época tem destas coisas. E o facto de por vezes ter que jantar sozinha também. O melhor de tudo é saber que não é necessário um grande esforço para preparar uma refeição leve, fresca e saborosa. Como convém.
Sopa de legumes
1 alho-francês
azeite
1 cenoura
1 tomate coração de boi
1/2 pimento vermelho
1L água
Sal
Pimenta
1 raminho de bróculos
5 colher-sopa de flocos de aveia
Refogar o alho com azeite e juntar a cenoura fatiada e o pimento em cubinhos. Adicionar o tomate em pedaços e deixar apurar um pouco. Colocar a água a ferver, o sal, a pimenta e juntar os bróculos. Esperar 5 mins para adicionar os flocos de aveia e deixar que termine de cozinhar. Passar a sopa com a varinha mágica.
Salada Itália
Rúcula selvagem
Tomate-cherry
Mozzarella de búfala
Azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal
Misturar todos os ingredientes numa saladeira, temperar com azeite, vinagre e sal.
Pão de milho com linguiça e azeitonas pretas
300ml de água
2 colheres-sopa de óleo (coloquei uma de óleo de linhaça e outra de girassol)
500g de farinha de milho (utilizei do Continente)
1 linguiça sem a pele
6 colher-sopa de azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada no manual. Escolher o programa Normal, ou Básico, para um pão de 750g. Escolher a tostagem leve.
Uma refeição a sós bem simples e deliciosa
ResponderEliminarbeijinhos Ondina!
Que rica refeição, então esse pãozinho está uma delicia de certeza. Fazer refeições sozinhas tem os seus beneficios.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
é uma refeição deliciosa!!
ResponderEliminarum beijinho
Mesmo sendo só para ti não deixou de ser uma refeição deliciosa e com muito bom aspecto. Gostei da receita.
ResponderEliminarBeijinhos
E muito bem amiguinha...bjokitass
ResponderEliminarFoi um jantar em grande com tanta coisa boa :)
ResponderEliminarBeijinho