Caros Chefes e apreciadores de cozinha aqui estou de volta à faca. O prato que hoje vos apresento é de rápida e simples execução. O segredo é apenas a frescura do produto. O tema "ingredientes frescos" é da maior importância na execução dos meus pratos. Tenho lido receitas que recorrem muito a ingredientes em lata, o que para mim é um erro fatal. Comer no MacDonalds tem para mim o mesmo efeito...triste, mas vamos agora ao que interessa.
Chefes, à faca....
2 Filetes de salmão frescos
1 lima
1 colher de sopa de Mostarda de Dijon
200ml natas
2 folhas de menta
300g de cogumelos frescos
1/4 de pimento vermelho
8 batatas
1 alho francês
300g rúcula
2 tomates
Delícias do mar
Azeite
Sal
Pimenta
Cozer as batatas num tacho. De seguida, no mesmo tacho, colocar o alho francês finamente picado com o azeite e adicionar, 5 minutos depois, as batatas juntamente com uma porção generosa de azeite. Partir as batatas com um garfo o suficiente para que estas absorvam o azeite e juntar de seguida meio copo de água, temperando a gosto com sal e pimenta e deixando durante 5 minutos a cozer. Juntar o pimento, asdelícias do mar, o tomate e a rúcula. Deixar em lume brando até os legumes se encontrarem no ponto (consistência macia e solta).
Temperar o salmão com sal e pimenta e colocar numa frigideira, em lume médio, até o salmão escorrer a gordura (6 minutos de cada lado). Espremer o sumo de 1 lima no peixe e esperar o sumo evaporar.
Numa frigideira com azeite colocar os cogumelos em lume brando até a água dos mesmos evaporar. Colocar 1 colher de mostarda de Dijon e a menta picada, mexer bem para no fim colocar as natas.
Empratar.....Bom trabalho Chefe e bom apetite!
Nota positiva merece também o vinho que podem ver na segunda foto, trata-se de um Pêra Doce 2009 oriundo do Alentejo... Fantástico!
Gostei imenso do teu salmão. A tolha da mesa, é muito gira. Adorei.
ResponderEliminarUm beijinho.
Amiga que salmão delicioso, aí esse molinho.
ResponderEliminarBeijinho
Nham... esse salmãozinho até faz água na boca...adorei o molho, deve ser algo do outro mundo...
ResponderEliminarBeijinhos
Este molho parece-me bastante bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh pra ela com uma receita deliciosa e com uma mesa toda catita!!! :)
ResponderEliminarMuito bem, adoro salmão e a sua versatilidade na confecção de pratos leves mas muito saborosos!
E esses biscoitos do gatilho, saiem ou não?
Beijinhos e bom fim-de-semana|
Esta receita de salmão deve ser super saborosa!
ResponderEliminarDesafio-te a experimentares a minha receita de arroz de pato... vai ficar bom! Coragem!
bjs