O frio presta-se a isto. Abre apetites, mistura sabores, estimula paladares. E por vezes damos por nós a pensar a que será que sabe se juntarmos isto com aquilo. Se correr mal, paciência, não voltaremos a repetir a experiência. Se correr bem, as sinapses ficam inundadas de impulsos eléctricos ao tentar reproduzir aquilo que nos ocorreu num momento de inspiração...
Bifinhos com cogumelos balsâmicos e farinheira
2 bifes do lombo
Sal e pimenta q.b.
1 farinheira sem pele e cortada em pedaços
1/2 embalagem de cogumelos frescos laminados
1/2 embalagem de tomate-cherry
2 colher-sopa de azeitonas pretas laminadas
Vinagre balsâmico q.b.
50g de rúcula selvagem
Fatias de pão integral com sementes
Colocar, no wok, os cogumelos com o vinagre e deixar reduzir de tamanho. Juntar os tomates e misturar bem enquanto libertam os sucos. Adicionar a farinheira e as azeitonas, mexendo sempre para desfazer parcialmente o enchido. Antes de servir, espalhar a rúcula e misturar.
Entretanto, grelhar os bifes, previamente temperados com sal e pimenta, durante 3 mins de cada lado para ficarem mal passados.
Nota: o pão foi feito na MFP utilizando 300g de farinha integral e 200g de farinha branca (ambas pré-preparadas para a MFP) e adicionando sementes de sésamo e linhaça castanha.
hum que petisco! ficou de certeza bom
ResponderEliminarbom dia
paula
De aspecto ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá, Ondina. Vim conhecer o seu blogue e agradecer a visita ao Acre e Doce. Gostei muito, a começar por estes bifinhos, que devem ser muito bons. Um beijinho
ResponderEliminarEsses cogumelos estão com tão boa cara :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que aspecto delicioso, vou sentar-me e degustar :)
ResponderEliminarhummm muito bom eu adoro farinheira essa esta hummm 5* beijinhos
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