Antes de mais esperamos que tenham tido um excelente Natal, rodeado de amigos, família e uma mesa saborosa.
O meu primeiro prato "pós-natal" é mais um saboroso risotto de abóbora... salivo só de pensar no assunto!
Chefes, à faca....
300g risoto arborio
1 alho-francês
1/4 pimento vermelho
1 cenoura
100g rúcula
300g abóbora
150ml vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta
1 raminho de rosmaninho
1 folha de louro
75g manteiga
100g parmesão
100g parmesão
Deixar a abóbora em pedaços a cozer (o caldo).
Numa frigideira de grandes dimensões, ou wok, dourar o alho-francês. De seguida, colocar os legumes acima descritos, ou outros da sua preferência, por ordem de dureza juntamente com a abóbora, louro, rosmaninho e mexer bem. Juntar 150ml de vinho branco e deixar evaporar. Juntar, lentamente, a água em que foi fervida a abóbora até o risotto estar pronto, mexendo sempre. A cor do risotto deverá ser cristalina. Adicionar a manteiga e o parmesão até o risotto apresentar uma consistência cremosa.
Empratar. Bom trabalho Chefe e bom apetite!
Mais uma excelente sugestão de risoto!
ResponderEliminarBjinhos
FICOU DEVERAS APETITOSO O TEU RISOTO,
ResponderEliminarBeijinhos e BOM ANO!!!
Ficou com aspeto delicioso
ResponderEliminarBOM 2012
Tem um aspecto mesmo muito bom, óptima sugestão!
ResponderEliminarContinuação de Boas Festas.
Já fiz risoto de abóbora mas o teu ficou com um aspeto mais bonito que o meu :)
ResponderEliminar