quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Tomatada de bacalhau


Hoje é o dia mais pequeno do ano. Daqui para a frente temos a certeza que os dias vão ficando maiores e que a depois do Inverno vem a Primavera. É sempre assim. E é bom quando algumas das nossas certezas são realmente certas. Assim como a certeza de que na nossa mesa da Consoada lá estará o bacalhau.


Tomatada de bacalhau

1 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura grande
1/4 de pimento vermelho
4 tomates pequenos
Polpa de tomate
Vinho branco
Tomilho
Piri-piri
2 lombos de bacalhau

Refogar a cebola com o alho. Juntar o pimento e o tomilho deixando amolecer. Juntar a cenoura fatiada em metades, os tomates em cubos, a polpa de tomate e o vinho. Cozinhar durante 5 mins e colocar os lombos de bacalhau em cima desta cama de legumes. Reduzir o lume pois o bacalhau deve cozinhar em lume brando para manter a sua gelatina e ficar macio. Servir acompanhado por puré.


Aproveitando a época natalícia, deixamos esta sugestão de bacalhau, esperando que tenham tido um excelente solstício de inverno :)

12 comentários:

  1. De bacalhau nunca experimentei, só de pescada e era tão mas tão bom!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. adorei sua receita muito diferende das do brasil..amei oi querida que delicia de receita ..amei eu fiz pudim de baunilha da mamãe ..também delicioso..a sua recetinha vou levar ok
    bjokas sadhia

    ResponderEliminar
  3. A esperança de dias maiores e a delícia de um bacalhau simples e delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. oi amiga tudo bem ???? hoje eu fiz floresta negra para minha ceia corre lá para conferir
    bjokas sadhia
    tem um pedaço bem gostoso e generoso para vc amiga bjokas

    ResponderEliminar
  5. Uma receita diferente Ondina e com um ar delicioso,

    beijos e aproveito para desejar que tenhas um Feliz Natal!

    ResponderEliminar
  6. Maravilhoso prato de bacalhau, perfeito para uma mesa de Natal, ou qualquer outra que lhe apeteça!

    Receba meu abraço, com votos de muita alegria, paz, saúde e sonhos realizados!

    Renata

    ResponderEliminar
  7. Que rico bacalhau, é peixe que me sabe sempre bem
    Um beijinho e Feliz Natal

    ResponderEliminar
  8. Adoro bacalhau com tomate... combinação perfeita!
    Feliz Natal
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá Ondina
    Que belo e delicioso prato de bacalhau, até me fome...
    Um santo natal para ti e toda a tua familia, muitos beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Cá em casa, também é dos peixes mais apreciados. Até pelo meu marido, que é mais carnívoro :)
    Um feliz Natal, com muita saúde, paz e amor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Ondina!
    Adoro bacalhau e numa tomatada fica irresistível.
    Desejo-te um Santo e Feliz Natal!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá Ondina!
    Espero que o natal tenha sido feliz e açucarado...
    Obrigada pelas visitas e pelos comentários no LB.
    Um beijo e bom 2012
    Teresa

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)