Hoje é o dia mais pequeno do ano. Daqui para a frente temos a certeza que os dias vão ficando maiores e que a depois do Inverno vem a Primavera. É sempre assim. E é bom quando algumas das nossas certezas são realmente certas. Assim como a certeza de que na nossa mesa da Consoada lá estará o bacalhau.
Tomatada de bacalhau
1 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura grande
1/4 de pimento vermelho
4 tomates pequenos
Polpa de tomate
Vinho branco
Tomilho
Piri-piri
2 lombos de bacalhau
Refogar a cebola com o alho. Juntar o pimento e o tomilho deixando amolecer. Juntar a cenoura fatiada em metades, os tomates em cubos, a polpa de tomate e o vinho. Cozinhar durante 5 mins e colocar os lombos de bacalhau em cima desta cama de legumes. Reduzir o lume pois o bacalhau deve cozinhar em lume brando para manter a sua gelatina e ficar macio. Servir acompanhado por puré.
De bacalhau nunca experimentei, só de pescada e era tão mas tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos
adorei sua receita muito diferende das do brasil..amei oi querida que delicia de receita ..amei eu fiz pudim de baunilha da mamãe ..também delicioso..a sua recetinha vou levar ok
ResponderEliminarbjokas sadhia
A esperança de dias maiores e a delícia de um bacalhau simples e delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
oi amiga tudo bem ???? hoje eu fiz floresta negra para minha ceia corre lá para conferir
ResponderEliminarbjokas sadhia
tem um pedaço bem gostoso e generoso para vc amiga bjokas
Uma receita diferente Ondina e com um ar delicioso,
ResponderEliminarbeijos e aproveito para desejar que tenhas um Feliz Natal!
Maravilhoso prato de bacalhau, perfeito para uma mesa de Natal, ou qualquer outra que lhe apeteça!
ResponderEliminarReceba meu abraço, com votos de muita alegria, paz, saúde e sonhos realizados!
Renata
Que rico bacalhau, é peixe que me sabe sempre bem
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz Natal
Adoro bacalhau com tomate... combinação perfeita!
ResponderEliminarFeliz Natal
bjs
Olá Ondina
ResponderEliminarQue belo e delicioso prato de bacalhau, até me fome...
Um santo natal para ti e toda a tua familia, muitos beijinhos!
Cá em casa, também é dos peixes mais apreciados. Até pelo meu marido, que é mais carnívoro :)
ResponderEliminarUm feliz Natal, com muita saúde, paz e amor.
Beijinhos
Olá Ondina!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e numa tomatada fica irresistível.
Desejo-te um Santo e Feliz Natal!
Bjs
Olá Ondina!
ResponderEliminarEspero que o natal tenha sido feliz e açucarado...
Obrigada pelas visitas e pelos comentários no LB.
Um beijo e bom 2012
Teresa