Cozinhar todos os dias pode tornar-se cansativo e monótono. Com a lufa-lufa do dia-a-dia nem sempre temos tempo para pensar (quanto mais pesquisar!) numa forma diferente de cozinhar estes ou aqueles ingredientes. E por vezes até temos boas ideias, mas levá-las a cabo implica uma visita ao supermercado num dia em que não temos tempo nem para respirar. É bom poder ter sempre uma variedade de ingredientes em casa. E é bom tentar planear algumas das refeições ao fim de semana para que durante a semana a logística seja mais fácil de gerir. Mas também é bom deixar que as ideias tomem conta de nós, ir ao sabor do inesperado, do desejo de saborear isto ou aquilo, de um prato que vimos num restaurante mas que nunca chegamos a provar...
Arroz de bacalhau com ameijoas e coentros
2 lombos de bacalhau
300g de ameijoas congeladas (na falta de frescas!)
1 chávena almoçadeira de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite
Coentros finamente picados
Cozer o bacalhau com o louro em lume médio até estar quase pronto (deve ficar macio e manter a "gelatina"). Reservar a água da sua cozedura. Num tacho, refogar a cebola e o alho, finamente picados, no azeite. Entretanto lascar o bacalhau e cozer parcialmente as ameijoas na água do bacalhau, reservando a água. Adicionar, ao refogado, 3 chávenas almoçadeiras da água da cozedura (com o louro), deixar levantar fervura e juntar o arroz. Após 10 mins adicione o bacalhau e as ameijoas. Mexa bem, adicione os coentros e rectifique os temperos.
A ideia para este arroz surgiu após o ter visto na carta do restaurante "Moinho de Vento"!
Gosto muito de arroz de bacalhau, há muito que não faço, está na hora;)
ResponderEliminargostei da ideia das ameijoas, costumo juntar camarão.
Beijinhos.
Com camarão também deve ficar muito bem! Boa ideia!
EliminarGostei imenso deste arrozinho...ficou com um ar muito "moderno" e com aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarObrigada pelas tuas visitas, deste-me uma ideia excelente para aproveitar bacalhau que tenho congelado que sobrou de outra refeição vou levar a receita, bjs e boa semana!
Já sou tua seguidora , assim posso seguir os teus cozinhados :)
ResponderEliminarCOSTUMO FAZER ARROZ DE BACALHAU MAS NUNCA JUNTEI AMEIJOAS, MAS DEVE DIZER QUE ADOREI O TEU ARROZ.
ResponderEliminarESTA UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
BOA SEMANA
BJS
esse arroz está lindo, a foto abre o apetite ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/
Este arroz tem tudo de bom!
ResponderEliminarUma maravilha, perfeito este arroz....bjokitas
ResponderEliminarOlá Ondina,
ResponderEliminarGostei muito desta combinação, simples mas deliciosa! E está malandrinho mesmo como eu gosto...
Beijinhos e boa semana
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO, NOTA 10!
ResponderEliminarBEIJINHOS..
Olá, este arroz é muito aromático, de certeza que vou gostar.
ResponderEliminarBjs
Olá Ondina, já me ri com o teu comentário. Fui uma menina má, mas estou pronta para ser boazinha. Arroz é sempre bom ter em casa, ainda outro dia experimentei arroz de agrião e nunca imaginava que ficasse tão bom. Por isso não dúvido que o teu arroz de bacalhau esteja bom. Estou de olho no teu lemon curd. Já ouvi falar tanto nisso. bjs carla
ResponderEliminarÉ delicioso podermos dar largas à imaginação, inspirarmo-nos no que vemos e criarmos algo novo a partir daí. E este arroz está delicioso, com o toque das ameijoas e dos coentros, tão aromáticos. Aprovado!
ResponderEliminarUm beijinho.
Gostei imenso da junção das ameijoas ao arroz de bacalhau. Ainda por cima o teu está caldosinho como eu gosto. :) Tão reconfortante e tão bom! Beijinho
ResponderEliminarQue delícia, adorei. :) Bacalhau, amêijoas e arroz é mesmo um trio que dá gosto!
ResponderEliminar:)