Aqui está uma carne que nunca tinha preparado mas cuja preparação me foi sugerida pela Ondina: um desafio, o que na culinária é sempre um must e eu adoro, em virtude da mudança e novas experiências. Não nos devemos ficar nunca pelos livros culinários ou receitas que vemos algures! Aplicar os nossos conhecimentos em algo novo é sempre uma "confirmação" dos nossos dotes :)
300g coelho
300g penne
1/2 cebola
4 cebolinhas
250g ervilhas
1 cenoura
3 tomates
1/4 pimento vermelho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Tomilho
Manjericão
Sal
Pimenta
Numa frigideira de grandes dimensões fazer um refogado com a meia cebola picada e as cebolinhas cortadas em 1/4. De seguida, adicionar o coelho em pedaços e grelhar. Adicionar meio copo de vinho tinto e deixar reduzir, juntar as ervilhas, o pimento picado e a cenoura, temperar e mexer bem. Por fim, adicionar os tomates picados e a polpa de tomate e rever os temperos.
À parte, cozer a massa em água com 1 fio de azeite.
Bom trabalho chefe e bom apetite!
Delicioso este Coelho.
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto delicioso. É uma carne que consumimos muito aqui em casa.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
ESSE PRATO FICOU EXCELENTE, PENA QUE NÃO COMO COELHO.
ResponderEliminarMAS COMO ADORO MASSA FICAVA-ME POR ESSA MASSINHA DELICIOSA.
BJS
Que aspecto fabuloso...muito mesmo, adoro coelho, mais uma versão ...bjokitas
ResponderEliminarPeço desculpa pela minha ausência tanto no meu blog como a comentar as tuas receitinhas maravilhosas...mas devido a doença não me foi permitido. Como já estou melhor de saúde voltarei à rotina diária de publicar e comentar receitas e espero poder contar contigo para isso. Já estive a dar uma vista de olhos ás tuas novas publicações e já me actualizei em relação ás delicias que por aqui se fazem.
ResponderEliminarBeijinhos e Boa semana
Que deliciosa refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de coelho, mas tem de ser bravo, senão não sou capaz de comer!
ResponderEliminarGostei desta versão, deve ser deliciosa. Parabens.
Beijinhos
FICOU UM PRATO LINDO E DELICIOSO ÓTIMA SUGESTÃO!
ResponderEliminarBEIJINHOS..♥
Por aqui não temos tanto o costume de comer coelho, mas sei que é uma carne muito suave, mas rica de sabor,
ResponderEliminarSeu prato está mesmo muito bom
Bom dia!