quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Ovo espacial em estação de legumes e bacon


Há pequenas coisas geniais que nos simplificam a vida. Algumas delas fazem parte do nosso dia-a-dia, estão dentro da nossa própria cozinha, oferecidas por alguém que gosta de nós e que sabe o quanto vamos apreciar um pequeno e útil presente.
E há pessoas que nos inspiram. Com livros, com filmes, com músicas, com fotografias, com receitas. 
A refeição de hoje foi feita para um(a). Com um presente da Pi e uma receita da Ameixinha, que no momento em que a li me fez correr para a cozinha.


Ovo espacial em estação de legumes e bacon

1 ovo
1 fatia de queijo Gouda
Tomilho seco
150g de bacon
1 cenoura grande
1/2 couve coração
Molho de soja

Num wok saltear o bacon na própria gordura até estar bem estaladiço. Entretanto, descascar a cenoura, cortar em palitos e cortar a couve em juliana bem fina. Juntar os legumes no wok, aproveitando a gordura do bacon para os saltear. Antes de retirar, regar com molho de soja a gosto e terminar de saltear.
Untar uma forma de Ovo Semiesfera Lékué e forrar com queijo fatiado cortado em quadrados. Juntar um ovo, polvilhar com o tomilho cobrir com os restantes quadrados de queijo, colocar a tampa e levar ao microondas durante 45 sec na potência máxima (para um ovo quase totalmente cozinhado).




17 comentários:

  1. wuau ficou muito bom deve ser uma delicia gostei beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilhosa refeição;)
    Adorei a forma para o ovo, muito prática e original, obrigada por partilhares o site,acho que já me perdi de amores por algumas coisas...
    beijocas.

    ResponderEliminar
  3. Que acessório tão interessante!! Obrigada por partilhares a receita e o site, que por sinal tem imensa coisa gira ;)

    ResponderEliminar
  4. Mas que novidade! E o aspeto é divinal. Já tinha visto uma versão parecida desse ovo, não sei onde, e gostei da sugestão. O salteado ficou muito bem armado ;) Gostei muito do aspeto do teu prato.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que engraçado esse ovo espacial!
    Os legumes são bem do meu agrado.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Fiquei de olho nessa "nave espacial".
    Gostei imenso desse parto. Uma delcia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olha lá a geringonça mais estranha. Já fui visitar o site da marca e ainda me desgraço com as compras on-line. Depois mando a fatura.
    Esse salteado era coisinha para agradar ao meu palato de grilo!

    ResponderEliminar
  8. uau, fiquei encantada,que super apresentação!
    Um prato super saboroso também

    ResponderEliminar
  9. Ondina, que acessório mais engraçado e curioso! Adorei o ovinho espacial e com os legumes da Ameixinha, ficou muito bem :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Ondina, que apresentação tão bonita. A nossa querida Pi tem sempre destas inovações girissimas.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Olá Ondina! Antes de mais parabéns pelo teu Blog, não conhecia mas vou passar a visitar-te :)
    Adorei este teu prato!

    Se quizeres passar na minha "cozinha" és muito benvinda :)

    Beijinho doce
    Cris

    http://salpicosdoces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cris, bem vinda ao nosso blogue, tanto eu como o Velsatis agradecemos a simpática visita! Bjis

      Eliminar
  12. Não conhecia esse utensílio, que coisa genial e que apresentação fantástica ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estás a ver onde foi parar a "tua couve"? Fiquei tão inspirada (deve ter sido o Nigel) que saiu assim esta estação espacial Mirr :p
      O Ovo da Lekue é muito, muito prático. Nós já gostavamos de ovos, mas agora passamos para um outro nível :D

      Eliminar
  13. Que receita tão apetitosa e criativa, adorei!
    Deve ser uma forma excelente de fazer pequenos e graúdos comer legumes :P hihihi

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  14. Mas que dupla: Pi e Ameixinha. :))
    Com estas inspirações só podia mesmo resultar em coisa boa.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)