Há pequenas coisas geniais que nos simplificam a vida. Algumas delas fazem parte do nosso dia-a-dia, estão dentro da nossa própria cozinha, oferecidas por alguém que gosta de nós e que sabe o quanto vamos apreciar um pequeno e útil presente.
E há pessoas que nos inspiram. Com livros, com filmes, com músicas, com fotografias, com receitas.
A refeição de hoje foi feita para um(a). Com um presente da Pi e uma receita da Ameixinha, que no momento em que a li me fez correr para a cozinha.
Ovo espacial em estação de legumes e bacon
1 ovo
1 fatia de queijo Gouda
Tomilho seco
150g de bacon
1 cenoura grande
1/2 couve coração
Molho de soja
Num wok saltear o bacon na própria gordura até estar bem estaladiço. Entretanto, descascar a cenoura, cortar em palitos e cortar a couve em juliana bem fina. Juntar os legumes no wok, aproveitando a gordura do bacon para os saltear. Antes de retirar, regar com molho de soja a gosto e terminar de saltear.
Untar uma forma de Ovo Semiesfera Lékué e forrar com queijo fatiado cortado em quadrados. Juntar um ovo, polvilhar com o tomilho cobrir com os restantes quadrados de queijo, colocar a tampa e levar ao microondas durante 45 sec na potência máxima (para um ovo quase totalmente cozinhado).
wuau ficou muito bom deve ser uma delicia gostei beijinhos
ResponderEliminarQue maravilhosa refeição;)
ResponderEliminarAdorei a forma para o ovo, muito prática e original, obrigada por partilhares o site,acho que já me perdi de amores por algumas coisas...
beijocas.
GOSTEI BASTANTE DA TUA SUGESTÃO.
ResponderEliminarBJS
Que acessório tão interessante!! Obrigada por partilhares a receita e o site, que por sinal tem imensa coisa gira ;)
ResponderEliminarMas que novidade! E o aspeto é divinal. Já tinha visto uma versão parecida desse ovo, não sei onde, e gostei da sugestão. O salteado ficou muito bem armado ;) Gostei muito do aspeto do teu prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Que engraçado esse ovo espacial!
ResponderEliminarOs legumes são bem do meu agrado.
Beijinhos
Fiquei de olho nessa "nave espacial".
ResponderEliminarGostei imenso desse parto. Uma delcia.
Beijinhos
Olha lá a geringonça mais estranha. Já fui visitar o site da marca e ainda me desgraço com as compras on-line. Depois mando a fatura.
ResponderEliminarEsse salteado era coisinha para agradar ao meu palato de grilo!
uau, fiquei encantada,que super apresentação!
ResponderEliminarUm prato super saboroso também
Ondina, que acessório mais engraçado e curioso! Adorei o ovinho espacial e com os legumes da Ameixinha, ficou muito bem :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ondina, que apresentação tão bonita. A nossa querida Pi tem sempre destas inovações girissimas.
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Ondina! Antes de mais parabéns pelo teu Blog, não conhecia mas vou passar a visitar-te :)
ResponderEliminarAdorei este teu prato!
Se quizeres passar na minha "cozinha" és muito benvinda :)
Beijinho doce
Cris
http://salpicosdoces.blogspot.com
Olá Cris, bem vinda ao nosso blogue, tanto eu como o Velsatis agradecemos a simpática visita! Bjis
EliminarNão conhecia esse utensílio, que coisa genial e que apresentação fantástica ;)
ResponderEliminarEstás a ver onde foi parar a "tua couve"? Fiquei tão inspirada (deve ter sido o Nigel) que saiu assim esta estação espacial Mirr :p
EliminarO Ovo da Lekue é muito, muito prático. Nós já gostavamos de ovos, mas agora passamos para um outro nível :D
Que receita tão apetitosa e criativa, adorei!
ResponderEliminarDeve ser uma forma excelente de fazer pequenos e graúdos comer legumes :P hihihi
Beijinhos e bom fim-de-semana!
Mas que dupla: Pi e Ameixinha. :))
ResponderEliminarCom estas inspirações só podia mesmo resultar em coisa boa.