É dia de peixe cá em casa e encontrei o salmão no frigorífico - mãos à obra! Este foi o primeiro prato que confeccionei para a nossa Ondina querida, que o adorou... pelo menos ainda aqui estou, isso deve querer dizer algo! Este prato tem uma característica para mim genial: o salmão pode ser opcional pois a pasta de batata e delicias do mar serve perfeitamente como prato por si só.
Chefes, à faca....
500g de batata
1/2 emb. de delicias do mar
1/4 de pimento vermelho
1 alho-francês
150g de rúcula
2 tomates
2 lombos de salmão
Sal
Pimenta
Tomilho
Manjericão
Descascar, partir em pedaços e colocar as batatas a cozer. Depois, usando o mesmo tacho refogar o alho-francês, em rodelas, com azeite. De seguida, juntar as batatas e regar abundantemente com azeite, mexer bem e partir as batatas com um garfo o suficiente para que o absorvam. Adicionar as delicias do mar, o pimento picado e deixar cozer com meio copo de água. Quando a consistência for "pastosa" adicionar o tomate e a rúcula, mexer bem e deixar em lume brando. Temperar a gosto.
Colocar o salmão na frigideira durante cerca de 6 minutos em cada lado, temperar a gosto e terminar com uma pequena colher de manteiga. A Ondina gosta de juntar sumo de lima ao seu salmão.
Bom trabalho chefe e bom apetite!
E ficou muito bem amiga, belo salmão....bjokitas lindas fotos
ResponderEliminarNão fui eu que fiz Belinha, foi o VelSatis :)
EliminarQue prato delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
UM PEIXE QUE ADORO COM UM ACOMPANHAMENTO PERFEITO.
ResponderEliminarGOSTEI DE TUDO, FICOU UM EXCELENTE ASPECTO.
BJS
Esta pasta está linda. E bem convidativa. Agora o teu salmão está com uma linda crosta. Fiquei morta de boa inveja. Vontade de degustar o teu prato - amo peixe e amigos.
ResponderEliminarQue inveja grrrrr! O teu marido cozinha? Ele ainda há mulheres com sorte!!! :))
ResponderEliminarParabéns, excelente receita! Bjs
Cozinha pois, por isso é que o blog é partilhado entre os dois: ora hoje é uma receita minha, ora amanhã é uma receita dele. E sim, sou uma mulher com sorte, o VelSatis cozinha lindamente :D
EliminarHum... muito bem!
ResponderEliminarhummm que sorte! foi um preparo delícioso. Com aspeto super D+
ResponderEliminarENTÃO HOJE A RECEITA É DA ONDINA, FICOU LINDA E APETITOSA, SALMÃO É UM PEIXE INDISPENSÁVEL!
ResponderEliminarAPRESENTAÇÃO 5*, LINDO!
BJS..♥
NÃO É DA ONDINA E SIM PARA A ONDINA, ENTENDI, AMIGA VC É UMA MULHER DE SORTE MESMO!
ResponderEliminarRECEITA DE CHEF, PARABÉNS!
Finalmente encontrei a Ondina :) Tinha deixado um comentário no ratatui, e eu queria retribuir mas o perfil não está disponível...
ResponderEliminarBem, conversas à parte, gostei mesmo muito deste canto... Até breve
um beijinho
Ora muito bem, aqui está uma receita muito bonita de se ver e de comer certamente. Agora vou ali reinvindicar lá em casa que também quero que o meu mais que tudo faça um jantarinho para mim, pelo menos uma vez por mês, senão temos o caldo entornado... bjs e bjs à Ondina que me deixa cometánrios sempre muito simpáticos.
ResponderEliminarSe eu disser que o VelSatis cozinha para mim várias vezes por semana, prometes que não vais escravizar o teu mais que tudo? :p
Eliminarbjis!!!