segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Caracoletos recheados


Há dias que são iguais a todos os outros, sem nada de especial que os diferencie. Pensamos nós. Dias em que vamos de casa para o trabalho e voltamos com a sensação de fazer parte de uma desenfreada "rats race" que parece não fazer grande sentido a não ser sugar-nos as forças. E é nesses dias que as coisas mais simples podem fazer toda a diferença. Porque em 15 mins de pensamento vazio fazemos pequeninas maravilhas. Fáceis, fáceis, mas que nos deixam felizes.


Caracoletos recheados

2 placas de massa folhada rectangular (Lidl)
Queijo fatiado
Fiambre fatiado
Sementes de sésamo
Salmão fumado
Queijo de ervas

Estes caracoletos não são novidade para ninguém e são muito fáceis de fazer, de qualquer forma, aqui fica o registo.
Estender a placa de massa folhada, cobrir com uma camada de fatias de queijo e seguidamente com uma camada de fatias de fiambre. Enrolar no sentido do comprimento e cortar o rolo em fatias da espessura de um dedo. Colocar num tabuleiro com papel vegetal, polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno a 200º C até que os caracoletos estejam douradinhos.


Numa outra versão, barrar a placa de massa folhada com queijo de ervas, cobrir com uma camada de fatias de salmão fumado, enrolar e prosseguir como mencionado anteriormente.


Os caracoletos podem ser recheados com inúmeras combinações, só é necessário dar asas à imaginação!
Simples + fácil + saboroso = pessoas felizes :)

9 comentários:

  1. Nesses dias quanto mais simples, melhor! E que bom aspeto que têm!!

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  2. Simples e deliciosas soluções que nos fazem felizes. Um aperitivo muito prático para fazer em dias que recebemos visitas inesperadas.

    Beijinhos

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  3. São estas coisas simples que nos fazem felizes :)

    Beijinho

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  4. Adorei essas caracoletos! Geralmente faço versões doces, sou uma gulosa incurável. E é como dizes, simples e fácil, fica tão bom e deixa-nos de sorriso na cara :)
    Um beijinho.

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  5. Pequenas delícias que nos põem com um sorriso no rosto e animam o dia. :) Beijinhos

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  6. Ana Amália Pimenta Guera e Horta22 de janeiro de 2012 às 16:26

    Que fáceis e tãããõ gostosos! Parabéns e uma boa semana para o casal mais simpático da cozinha portuguesa,
    Anita

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    1. Muito fáceis e muito saborosos, e podemos recheá-los com o que nos apetecer! Muitos bjis :*

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Obrigada pela visita :)