Aqui temos um fantástico e muito típico ingrediente, a farinheira que, juntamente com um risotto, provam que o tradicional português não tem necessariamente de ser comida de tasco mas sim um prato gourmet. Sim, porque uma farinheira também pode ser um prato "fino".
Chefes, à faca....
300g risoto arborio
1 cebola picada
250g espinafres
1 farinheira
150ml vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta
1 raminho de rosmaninho
1 folha de louro
75g manteiga
100g parmesão
100g parmesão
Numa frigideira de grandes dimensões, dourar a cebola em azeite. De seguida, colocar os espinafres e a farinheira em pequenos pedaços, juntamente com o louro, o rosmaninho e mexer bem. Adicionar o risotto, 150ml de vinho branco e deixar evaporar. Juntar, lentamente, água e mexer continuamente. À medida que a água evapora adicionar mais e repetir o processo até o risotto estar pronto. Não esquecer de temperar a gosto. Por fim, adicionar a manteiga e o parmesão e mexer bem até o risotto apresentar uma consistência cremosa.
Empratar. Bom trabalho Chefe e bom apetite!
Receita por VelSatis
wuau ficou muito e cremoso como eu gosto adorei beijinhos
ResponderEliminarEste teu risotto ainda me pôs mais curiosa quanto ao risotto. Tenho de experimentar! E concordo que os ingredientes portugueses também permitem fazer pratos elegantes, bonitos e deliciosos como este. Beijinho
ResponderEliminarUAU....QUE DELÍCIA! FICOU LINDO E APETITOSO!
ResponderEliminarBOM FINAL DE DOMINGO!
BJS..♥
Muito bom, percebe-se que estaria delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Confesso que não sou propriamente fã de farinheira, só gosto de uma doce que a minha mãe compra às vezes, mas adoro risotto e um dia experimento!
ResponderEliminarBjinhos ☺
Aqui em casa gostamos imenso de risoto e essa prato está divinal.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Que belo risotto amiga, adoro farinheira muito memso...bjokitas
ResponderEliminarConfesso que só à pouco tempo é que me aventurei nos risottos e agora estou rendida. Gostei muito da tua versão com a farinheira, mais uma alternatina! Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro um prato de risotto.
ResponderEliminarEsse prato ficou magnífico.
Beijinhos
Que bom aspecto! E a combinação com os espinafres deve ser encantadora :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Sim, fica muito bom esse contraste. Para tenho que pedir ao Velsatis para substituir os espinafres por grelos. Aí sim, é que vai ficar um paladar divinal :)
Eliminaruma excelente sugestão, com uma combinação de sabores bem intensas - adorei!
ResponderEliminarTens toda a razão pode perfeitamente ser um jantar gourment, tudo depende de como se apresenta
beijocas e boa semana
Ia sugerir-te para experimentares os grelos em vez do espinafres, mas já vi que vou atrasada. Essa ideia do risotto está na minha lista de experiências, muito boa ideia.
ResponderEliminarSe tiver tempo ainda hoje vou publicar uns enrolados de farinheira e grelos.
beijinhos
Farinheira e grelos é uma combinação maravilhosa e acho que vai resultar lindamente no risotto. Também quero ver se convenço o Velsatis a fazer risotto de morcela (de sangue e arroz) com grelos. Esse sim, é um prato que eu ando a namorar e mortinha por experimentar :D
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