quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Alheira do Barroso com maçã


Sempre que o jantar é alheira, há sorrisos. Estas são do Barroso, compradas numa mercearia da Baixa do Porto, a "Comer e chorar por mais". E são as melhores alheiras de todas as que provamos até hoje. O seu  travo ligeiramente avinagrado, torna-as muito saborosas e pouco enjoativas. Para nós, a alheira é sempre grelhada, acompanhada por castanhas e maçãs. Mas neste dia, quando chegamos a casa para preparar o lauto jantar, as castanhas estavam em falta. Algo desapontados, tivemos que procurar uma alternativa. E correu  bem!



Chefes, à faca....

2 alheiras do Barroso
1 maçã em pedaços
1 chávena de arroz
2 salsichas frescas
1/4 de pimento vermelho
250g de ervilhas
1 alho francês
Sal
Pimenta
Tomilho
Azeite


Num tacho alourar o alho francês cortado em rodelas com o azeite. De seguida, juntar as salsichas cortadas e o pimento picado. Adicionar então o arroz, as ervilhas, e a respectiva água. Deixar cozer sem esquecer de temperar.
Numa frigideira com relevos colocar as 2 alheiras a grelhar. Quando parcialmente cozinhadas (ver pela cor) juntar a maçã em pedaços.
Bom trabalho Chefe e bom apetite! 


Receita por VelSatiS

19 comentários:

  1. Mas que aspecto...muito bom mesmo...gostei....bjs

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  2. EU TAMBÉM FAÇO SEMPRE GRELHADA , GOSTEI MUITO DO ACOMPANHAMENTO DESSA.
    FICOU UM PRATO BEM DELICIOSO.
    BJS

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  3. ai ai...que delícia! QUE TENTAÇÃO! QUE MARAVILHA...


    BEIJINHOS

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  4. Humm...tão bom! E com fotos dessa qualidade apetece mesmo saltar para cima do ecran :)

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  5. Fiquei para aqui a salivar;)
    Como gostaria de provar essas famosas alheiras do Barroso,
    o prato está com um aspecto divino.
    Beijinho.

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  6. Que bela apresentação! Faz mesmo com que as papilas gustativas entrem em acção!
    Bjinhos

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  7. Boa combinação alheira e maça! Estou agora curiosa com está qualidade/marca, já vou à procura no sábado :)

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  8. Ora aqui está algo de que não me lembraria... mas que me parece uma ideia genial :D
    No entanto para mim, alheira é a de Mirandela (ou não fosse a minha mãe de lá)... mas a caseira que nada tem a ver com a industrial comercializada.
    Ainda assim fiquei curiosa com esta de Barroso ;)

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  9. Deve ser uma combinação excelente. Gosto muito de alheira e de maçã, mas nunca me lembraria de os combinar. Perfeito! Beijinhos

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  10. Que bela alheira... ai adoro, é uma tentação para a viste e para o paladar!
    Beijinhos

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  11. Não sei porquê n te juntei logo aos feeds que sigo, e sem me lembrar do nome do teu blog, só hoje quando vi o comentário na Suzana e falaste de Londres, te voltei a encontrar!

    Hey eu tb n perco umas visitas à Valerie :)

    Tenho uma gaveta do congelador cheia de farinheiras e alheiras " farineiras e alineiras" segundo o meu marido. É a única carne que não consegui deixar de comer, e nunca resisto a roubar umas rodelinhas qd as preparo para o viking.
    As minhas n devem ser tão boas como as tuas, comprámos tudo no Continente, juntamente com quilos de queijo e garrafas de licores e vinhos....Ai a minha vida de emigrante...
    Gostei da sugestão das maçãs, aqui n encontro castanhas claro. Tu picas ou cortas as alheiras? As minhas estoiram sempre!!
    bjs e bom fim-de-semana

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  12. Sou fã de alheira mas com maçã nunca comi, a ideia é deliciosa! Fiquei curiosa com esta "do Barroso", mas vou-me "contentando" com as caseirinhas que a minha sogra faz, receita de Mirandela...muito boas!
    Quando for ao Porto tenho de descobrir essa loja ;)
    Beijinho

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  13. Adoro alheira, não conheço essas mas está visto que tenho que ir investigar:) Até agora as melhores que comi trouxe de Mirandela, mas agora deixaste-me curiosa com essas! Essa combinação é bem original e deve ficar deliciosa, o sabor da maçã deve ficar muito interessante com o da alheira!
    Beijinhos:)

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  14. É impossível não sorrir a uma alheira! Gostei desta com maçã, parece ligar muito bem. Fiquei curiosa com essas do Barroso.
    Um beijinho.

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  15. Oi Ondina,
    Ficou uma combinação bem gostosa. Maçãs com alheiras! Gostei.
    Bj,
    Lylia

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  16. tu es mesmo muito ma pois nem sabes o quanto eu sou fan adoro esse pratnho o teu esta 1000* adorei ficou o maximo bjs

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  17. Huumm...Alheira com maçã???Parece-me bem!
    Bjocas

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  18. Alheira caseira é uma preciosidade que só merece merece mesmo a grelha! Cá por casa tb as fazemos assim, eu gosto delas bem esmagadas, mas para o Ricardo são sempre assim, compostas e formosas. :)
    Bjs

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  19. A parte da alheira convence-me inteiramente, a parte da maçã nunca imaginei... Mas experimentava com prazer :)

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Obrigada pela visita :)