O frio que se faz sentir na rua não chega para abrandar as minhas fornadas de iogurtes. Apesar de nesta altura do ano ser mais apetecível outro tipo de sobremesas, ao almoço não dispenso uma peça de fruta seguida de um iogurte. Terminar a refeição com algo fresco, macio e saboroso reconforta-me e sacia-me para o resto do dia. Isto dos iogurtes podia muito bem ser uma moda. Mas tenho cá para mim que é um daqueles amores para a vida. Uma relação que nunca será monótona já que a variedade de sabores que pode ser utilizada para os fazer só depende mesmo da nossa imaginação e do nosso gosto pessoal. Por cá a palavra de ordem continua na ponta da língua: iogurtar, iogurtar, iogurtar! :)
Iogurtes de chocolate negro e chili
Leite (magro)
12 bombons de chocolate negro e chili
30g de leite em pó
1 iogurte natural
Aquecer 300ml de leite. Adicionar os bombons, mexendo sempre até estarem derretidos. Juntar mais 300ml de leite, o leite em pó e o iogurte. Perfazer o restante volume (neste caso 800ml) com mais leite e mexer com a varinha mágica para homogenizar. Verter o preparado nos copinhos e levar à iogurteira entre 6 a 12h.
Os iogurtes ficam espessos e macios, mas quando batidos ficam um pouco mais liquido mantendo, no entanto, uma consistência suave. Os gulosos podem acrescentar um pouco de açúcar para contrabalançar o travo do chocolate negro e o picante do chili.
Deve ser uma maravilha bem picante!
ResponderEliminarHum...deve ser algo bem interessante e exótico! Gostei da combinação e acho que ia adorar pois gosto imenso de chocolate com pimenta.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm devem ser tão bons....lindos....bjokitas
ResponderEliminarOMG!! ♥♥♥
ResponderEliminare mais não digo!!
Hmmm, que maravilha!! Adoro a combinação do chocolate com o chili, devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarVocês por aí a iogurtar e nós por cá a abóborar:):)
Beijocas:)
Ondina, estes devem ser um pecado! E deliciosos :) Eu adoro iogurte mesmo com frio e ando mesmo a pensar voltar à velhinha iogurteira. Já agora,que marca de leite em pó é que usas? Por cá só encontro gordo...
ResponderEliminarUm beijinho.
QUE SHOW DE RECEITA, FICOU PERFEITO!!!
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA!
BJS...♥
Ondina, estão mesmo com uma consistência óptima.
ResponderEliminarDevem ser uma delícia.
Beijinhos e bom fim-de-semana!
Hummmmm que apetitoso e tão cremosos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
A textura está espantosa....
ResponderEliminarBjocas e bom fim de semana!
Chocolate e chilli é perfeição! Que coisa boa. :)
ResponderEliminarbjs
Ondina, que delicia esse iogurte de chocolate. A textura está maravilhosa!!!
ResponderEliminarCheguei aqui e vou ficando com muito gosto.
Super bju. Re
Ondina, que sugestão original e diferente, adorei! Os vidros onde foram postos também deram um charme a mais ao creme! Bjss e bom final de semana!
ResponderEliminarOndina, mas que bela sugestão! Lá no trabalho usamos muito a combinação choco-chilil, mas em iogurtes? Uau, nunca me tinha passado pla cabeça! Fantástico! E ao ver os teus frazquinhos lembrei-me dos iogurtes que a minha mãe fazia :)
ResponderEliminarbeijinho*