Sempre que o jantar é alheira, há sorrisos. Estas são do Barroso, compradas numa mercearia da Baixa do Porto, a "Comer e chorar por mais". E são as melhores alheiras de todas as que provamos até hoje. O seu travo ligeiramente avinagrado, torna-as muito saborosas e pouco enjoativas. Para nós, a alheira é sempre grelhada, acompanhada por castanhas e maçãs. Mas neste dia, quando chegamos a casa para preparar o lauto jantar, as castanhas estavam em falta. Algo desapontados, tivemos que procurar uma alternativa. E correu bem!
Chefes, à faca....
2 alheiras do Barroso
1 maçã em pedaços
1 chávena de arroz
2 salsichas frescas
1/4 de pimento vermelho
250g de ervilhas
1 alho francês
Sal
Pimenta
Tomilho
Azeite
Num tacho alourar o alho francês cortado em rodelas com o azeite. De seguida, juntar as salsichas cortadas e o pimento picado. Adicionar então o arroz, as ervilhas, e a respectiva água. Deixar cozer sem esquecer de temperar.
Numa frigideira com relevos colocar as 2 alheiras a grelhar. Quando parcialmente cozinhadas (ver pela cor) juntar a maçã em pedaços.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!
Receita por VelSatiS
Mas que aspecto...muito bom mesmo...gostei....bjs
ResponderEliminarEU TAMBÉM FAÇO SEMPRE GRELHADA , GOSTEI MUITO DO ACOMPANHAMENTO DESSA.
ResponderEliminarFICOU UM PRATO BEM DELICIOSO.
BJS
ai ai...que delícia! QUE TENTAÇÃO! QUE MARAVILHA...
ResponderEliminarBEIJINHOS
Humm...tão bom! E com fotos dessa qualidade apetece mesmo saltar para cima do ecran :)
ResponderEliminarFiquei para aqui a salivar;)
ResponderEliminarComo gostaria de provar essas famosas alheiras do Barroso,
o prato está com um aspecto divino.
Beijinho.
Que bela apresentação! Faz mesmo com que as papilas gustativas entrem em acção!
ResponderEliminarBjinhos
Boa combinação alheira e maça! Estou agora curiosa com está qualidade/marca, já vou à procura no sábado :)
ResponderEliminarOra aqui está algo de que não me lembraria... mas que me parece uma ideia genial :D
ResponderEliminarNo entanto para mim, alheira é a de Mirandela (ou não fosse a minha mãe de lá)... mas a caseira que nada tem a ver com a industrial comercializada.
Ainda assim fiquei curiosa com esta de Barroso ;)
Deve ser uma combinação excelente. Gosto muito de alheira e de maçã, mas nunca me lembraria de os combinar. Perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarQue bela alheira... ai adoro, é uma tentação para a viste e para o paladar!
ResponderEliminarBeijinhos
Não sei porquê n te juntei logo aos feeds que sigo, e sem me lembrar do nome do teu blog, só hoje quando vi o comentário na Suzana e falaste de Londres, te voltei a encontrar!
ResponderEliminarHey eu tb n perco umas visitas à Valerie :)
Tenho uma gaveta do congelador cheia de farinheiras e alheiras " farineiras e alineiras" segundo o meu marido. É a única carne que não consegui deixar de comer, e nunca resisto a roubar umas rodelinhas qd as preparo para o viking.
As minhas n devem ser tão boas como as tuas, comprámos tudo no Continente, juntamente com quilos de queijo e garrafas de licores e vinhos....Ai a minha vida de emigrante...
Gostei da sugestão das maçãs, aqui n encontro castanhas claro. Tu picas ou cortas as alheiras? As minhas estoiram sempre!!
bjs e bom fim-de-semana
Sou fã de alheira mas com maçã nunca comi, a ideia é deliciosa! Fiquei curiosa com esta "do Barroso", mas vou-me "contentando" com as caseirinhas que a minha sogra faz, receita de Mirandela...muito boas!
ResponderEliminarQuando for ao Porto tenho de descobrir essa loja ;)
Beijinho
Adoro alheira, não conheço essas mas está visto que tenho que ir investigar:) Até agora as melhores que comi trouxe de Mirandela, mas agora deixaste-me curiosa com essas! Essa combinação é bem original e deve ficar deliciosa, o sabor da maçã deve ficar muito interessante com o da alheira!
ResponderEliminarBeijinhos:)
É impossível não sorrir a uma alheira! Gostei desta com maçã, parece ligar muito bem. Fiquei curiosa com essas do Barroso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Oi Ondina,
ResponderEliminarFicou uma combinação bem gostosa. Maçãs com alheiras! Gostei.
Bj,
Lylia
tu es mesmo muito ma pois nem sabes o quanto eu sou fan adoro esse pratnho o teu esta 1000* adorei ficou o maximo bjs
ResponderEliminarHuumm...Alheira com maçã???Parece-me bem!
ResponderEliminarBjocas
Alheira caseira é uma preciosidade que só merece merece mesmo a grelha! Cá por casa tb as fazemos assim, eu gosto delas bem esmagadas, mas para o Ricardo são sempre assim, compostas e formosas. :)
ResponderEliminarBjs
A parte da alheira convence-me inteiramente, a parte da maçã nunca imaginei... Mas experimentava com prazer :)
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