Ainda vimos a tempo da festa! Fevereiro é o mês do aniversário do Cinco Quartos de Laranja e estamos agradecidos por este ser um ano bissexto. É que com tanta indecisão esta receita quase que não saía... Foi difícil decidir se era doce ou salgado e uma saga para escolher o que fazer na categoria dos salgados. E por fim, já quase perdidas as esperanças, eis que surgiu esta pescada com molho de laranja.
Ao Cinco Quartos desejamos vida longa, com boas e saudáveis receitas e sempre com a mesma paixão com que tem vindo a partilhar alguns dos pequenos grandes prazeres da vida!
Pescada com molho de laranja
4 lombos de pescada
8 delícias do mar
Sal, louro e 8 bagos de cardamomo
500g de fusili
5 c.sopa bem cheias de farinha
60g manteiga
3 laranjas (sumo)
Cozer a pescada com sal, louro e cardamomo. Nos minutos finais, escaldar as delicias do mar (caso estejam congeladas). Reservar.
Num tacho, derreter a manteiga e adicionar a farinha, mexendo até estar incorporada. Adicionar uma parte do sumo de laranja e mexer. Repetir este processo até acabar o sumo e continuar a fazer o molho adicionando água de cozedura da pescada até obter a consistência desejada.
Entretanto, cozer a massa em água abundante com água e sal.
Desfazer a pescada em pedacinhos e cortar as delícias em cubos para incorporar no molho. Cobrir a massa com esta mistura e servir com um pouco de rúcula e pedacinhos de delícia do mar.
Este prato foi uma verdadeira surpresa. O molho aveludado de laranja confere à pescada um sabor fresco e perfumado.
English:
We've still arrive in time for the party! In February Five Quarters of Orange celebrates it's birthday and we're truly happy because this is a leap year. With so much indecision, this recipe nearly didn't happen. It was difficult to decide what to cook: meal or dessert? And then, what kind of meal? But luckily, in the end we've managed this hake with orange creamy sauce. We wish a happy birthday to Five Quarters of Orange, with great and healthy recipes and always with the same passion when sharing these life's little great pleasures!
Adoro a ideia de misturar o peixe com laranja, super aromático e imagino que muito saboroso. Não sabia que as delicias do mar se tinham de cozinhar!!
ResponderEliminarBjs
São as palavras, são os paladares. São os dois fantásticos!!!
ResponderEliminarQue mais posso dizer? Apenas e sempre - obrigada,
Anita
FICOU UM PRATO LINDO E ACREDITO QUE COM ESSA COMBINAÇÃO TENHA FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Que apetitoso ficou este prato e o molho com sumo de laranja, deve mesmo ser uma deliciosa e agradável surpresa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Tão cremoso ficou, imagino como esta delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Tenho que confessar que estou curiosa por experimentar a tua receita! A pescada convence-me se estiver assim escondida! E como devemos comer muito peixinho, esta é mais uma boa sugestão! Bendita blogosfera!!!
ResponderEliminarBjinhos
Olá Ondina,
ResponderEliminaradorei a combinação da pescada com laranja.
Muito obrigada pela tua participação.
Um beijinho grande para ti.
Excelente combinação de ingredientes e optimo aspecto. O sabor, esse deve ser delicioso, perfumado pela laranja...
ResponderEliminarbeijinho
Ficou com uma linda cor esse prato! Gostei da combinação de sabores, o molho de laranja parece-me muitíssimo bem!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que deliciosa receita :D Adorei, especialmente pelo facto de ser um twist num prato de pescada.
ResponderEliminarBeijokas
adorei!
ResponderEliminarHummm, mas que prato tão lindo e apetitoso,
ResponderEliminarMeus cumprimentos, ficou divino!
Gostei imenso da receita que apresentaste. Uma pescada bem saborosa, bem temperada e bem acompanhada. Pronta para a festa!
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma refeição bastante aromática, tenho a certeza! Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinho
Não sei o que se passa que não estou a receber as actualizações do teu blog!
ResponderEliminarEssa refeição está maravilhosa, mesmo a meu gosto.
Ótima receita, achei muito interessante o uso do cardamomo!
ResponderEliminarBjim
Léia
Como eu gostaria de provar esta massinha!!!!
ResponderEliminarBjocas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarParabéns pelo blog tão inspirador.
EliminarAqui fica a minha morada e um convite para visitar
http://aminhacozinhaeacores.blogspot.com/
Beij
MM