quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Pescada com molho de laranja e um aniversário


Ainda vimos a tempo da festa! Fevereiro é o mês do aniversário do Cinco Quartos de Laranja e estamos agradecidos por este ser um ano bissexto. É que com tanta indecisão esta receita quase que não saía... Foi difícil decidir se era doce ou salgado e uma saga para escolher o que fazer na categoria dos salgados. E por fim, já quase perdidas as esperanças, eis que surgiu esta pescada com molho de laranja. 
Ao Cinco Quartos desejamos vida longa, com boas e saudáveis receitas e sempre com a mesma paixão com que tem vindo a partilhar alguns dos pequenos grandes prazeres da vida!


Pescada com molho de laranja

4 lombos de pescada
8 delícias do mar
Sal, louro e 8 bagos de cardamomo
500g de fusili
5 c.sopa bem cheias de farinha
60g manteiga
3 laranjas (sumo)

Cozer a pescada com sal, louro e cardamomo. Nos minutos finais, escaldar as delicias do mar (caso estejam congeladas). Reservar.
Num tacho, derreter a manteiga e adicionar a farinha, mexendo até estar incorporada. Adicionar uma parte do sumo de laranja e mexer. Repetir este processo até acabar o sumo e continuar a fazer o molho adicionando água de cozedura da pescada até obter a consistência desejada.
Entretanto, cozer a massa em água abundante com água e sal.
Desfazer a pescada em pedacinhos e cortar as delícias em cubos para incorporar no molho. Cobrir a massa com esta mistura e servir com um pouco de rúcula e pedacinhos de delícia do mar.


Este prato foi uma verdadeira surpresa. O molho aveludado de laranja confere à pescada um sabor fresco e perfumado. 



English:

We've still arrive in time for the party! In February Five Quarters of Orange celebrates it's birthday and we're truly happy because this is a leap year. With so much indecision, this recipe nearly didn't happen. It was difficult to decide what to cook: meal or dessert? And then, what kind of meal? But luckily, in the end we've managed this hake with orange creamy sauce. We wish a happy birthday to Five Quarters of Orange, with great and healthy recipes and always with the same passion when sharing these life's little great pleasures!


20 comentários:

  1. Adoro a ideia de misturar o peixe com laranja, super aromático e imagino que muito saboroso. Não sabia que as delicias do mar se tinham de cozinhar!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. São as palavras, são os paladares. São os dois fantásticos!!!
    Que mais posso dizer? Apenas e sempre - obrigada,
    Anita

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão bem apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. FICOU UM PRATO LINDO E ACREDITO QUE COM ESSA COMBINAÇÃO TENHA FICADO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Que apetitoso ficou este prato e o molho com sumo de laranja, deve mesmo ser uma deliciosa e agradável surpresa.
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Tão cremoso ficou, imagino como esta delicioso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Tenho que confessar que estou curiosa por experimentar a tua receita! A pescada convence-me se estiver assim escondida! E como devemos comer muito peixinho, esta é mais uma boa sugestão! Bendita blogosfera!!!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Ondina,
    adorei a combinação da pescada com laranja.

    Muito obrigada pela tua participação.

    Um beijinho grande para ti.

    ResponderEliminar
  9. Excelente combinação de ingredientes e optimo aspecto. O sabor, esse deve ser delicioso, perfumado pela laranja...
    beijinho

    ResponderEliminar
  10. Ficou com uma linda cor esse prato! Gostei da combinação de sabores, o molho de laranja parece-me muitíssimo bem!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  11. Que deliciosa receita :D Adorei, especialmente pelo facto de ser um twist num prato de pescada.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  12. Hummm, mas que prato tão lindo e apetitoso,

    Meus cumprimentos, ficou divino!

    ResponderEliminar
  13. Gostei imenso da receita que apresentaste. Uma pescada bem saborosa, bem temperada e bem acompanhada. Pronta para a festa!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Uma refeição bastante aromática, tenho a certeza! Gostei muito :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Não sei o que se passa que não estou a receber as actualizações do teu blog!
    Essa refeição está maravilhosa, mesmo a meu gosto.

    ResponderEliminar
  16. Ótima receita, achei muito interessante o uso do cardamomo!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  17. Como eu gostaria de provar esta massinha!!!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  18. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Parabéns pelo blog tão inspirador.
      Aqui fica a minha morada e um convite para visitar
      http://aminhacozinhaeacores.blogspot.com/

      Beij
      MM

      Eliminar

Obrigada pela visita :)