quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Pescada com molho de laranja e um aniversário


Ainda vimos a tempo da festa! Fevereiro é o mês do aniversário do Cinco Quartos de Laranja e estamos agradecidos por este ser um ano bissexto. É que com tanta indecisão esta receita quase que não saía... Foi difícil decidir se era doce ou salgado e uma saga para escolher o que fazer na categoria dos salgados. E por fim, já quase perdidas as esperanças, eis que surgiu esta pescada com molho de laranja. 
Ao Cinco Quartos desejamos vida longa, com boas e saudáveis receitas e sempre com a mesma paixão com que tem vindo a partilhar alguns dos pequenos grandes prazeres da vida!


Pescada com molho de laranja

4 lombos de pescada
8 delícias do mar
Sal, louro e 8 bagos de cardamomo
500g de fusili
5 c.sopa bem cheias de farinha
60g manteiga
3 laranjas (sumo)

Cozer a pescada com sal, louro e cardamomo. Nos minutos finais, escaldar as delicias do mar (caso estejam congeladas). Reservar.
Num tacho, derreter a manteiga e adicionar a farinha, mexendo até estar incorporada. Adicionar uma parte do sumo de laranja e mexer. Repetir este processo até acabar o sumo e continuar a fazer o molho adicionando água de cozedura da pescada até obter a consistência desejada.
Entretanto, cozer a massa em água abundante com água e sal.
Desfazer a pescada em pedacinhos e cortar as delícias em cubos para incorporar no molho. Cobrir a massa com esta mistura e servir com um pouco de rúcula e pedacinhos de delícia do mar.


Este prato foi uma verdadeira surpresa. O molho aveludado de laranja confere à pescada um sabor fresco e perfumado. 



English:

We've still arrive in time for the party! In February Five Quarters of Orange celebrates it's birthday and we're truly happy because this is a leap year. With so much indecision, this recipe nearly didn't happen. It was difficult to decide what to cook: meal or dessert? And then, what kind of meal? But luckily, in the end we've managed this hake with orange creamy sauce. We wish a happy birthday to Five Quarters of Orange, with great and healthy recipes and always with the same passion when sharing these life's little great pleasures!


19 comentários:

  1. Adoro a ideia de misturar o peixe com laranja, super aromático e imagino que muito saboroso. Não sabia que as delicias do mar se tinham de cozinhar!!
    Bjs

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  2. São as palavras, são os paladares. São os dois fantásticos!!!
    Que mais posso dizer? Apenas e sempre - obrigada,
    Anita

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  3. FICOU UM PRATO LINDO E ACREDITO QUE COM ESSA COMBINAÇÃO TENHA FICADO UMA DELICIA.
    BJS

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  4. Que apetitoso ficou este prato e o molho com sumo de laranja, deve mesmo ser uma deliciosa e agradável surpresa.
    Beijinhos,
    Lia

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  5. Tão cremoso ficou, imagino como esta delicioso.

    Beijinho

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  6. Tenho que confessar que estou curiosa por experimentar a tua receita! A pescada convence-me se estiver assim escondida! E como devemos comer muito peixinho, esta é mais uma boa sugestão! Bendita blogosfera!!!
    Bjinhos

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  7. Olá Ondina,
    adorei a combinação da pescada com laranja.

    Muito obrigada pela tua participação.

    Um beijinho grande para ti.

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  8. Excelente combinação de ingredientes e optimo aspecto. O sabor, esse deve ser delicioso, perfumado pela laranja...
    beijinho

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  9. Ficou com uma linda cor esse prato! Gostei da combinação de sabores, o molho de laranja parece-me muitíssimo bem!
    Beijinhos:)

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  10. Que deliciosa receita :D Adorei, especialmente pelo facto de ser um twist num prato de pescada.
    Beijokas

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  11. Hummm, mas que prato tão lindo e apetitoso,

    Meus cumprimentos, ficou divino!

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  12. Gostei imenso da receita que apresentaste. Uma pescada bem saborosa, bem temperada e bem acompanhada. Pronta para a festa!
    Um beijinho.

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  13. Uma refeição bastante aromática, tenho a certeza! Gostei muito :)
    Beijinho

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  14. Não sei o que se passa que não estou a receber as actualizações do teu blog!
    Essa refeição está maravilhosa, mesmo a meu gosto.

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  15. Ótima receita, achei muito interessante o uso do cardamomo!
    Bjim
    Léia

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  16. Como eu gostaria de provar esta massinha!!!!
    Bjocas

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  17. Este comentário foi removido pelo autor.

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    Respostas
    1. Parabéns pelo blog tão inspirador.
      Aqui fica a minha morada e um convite para visitar
      http://aminhacozinhaeacores.blogspot.com/

      Beij
      MM

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Obrigada pela visita :)