Já aqui partilhamos estas alheiras, as nossas favoritas. Mas desta vez apresentamos o nosso acompanhamento preferido para elas. Uma refeição simples em todos os sentidos mas repleta de sabor. E como a vida é feita destas pequenas coisas simples, experimentem esta nossa sugestão :)
Alheira com esmagada de maçãs e castanhas
2 alheiras do barroso
500g de castanhas congeladas
3 maças Golden
50g de manteiga
Sal e erva doce
Grelhar as alheiras num grelhador. Entretanto, cozer as castanhas com sal e erva doce. Partir as maçãs em cubos. Escorrer as castanhas e reservar. Dourar as maçãs com a manteiga até começarem a amolecer. Juntar as castanhas, adicionar mais erva doce e rectificar o sal. Servir com as alheiras.
Combinação muito curiosa.
ResponderEliminarBeijinhos
p.s. podes tirar a verificação de palavras nos comentários?
Ai ai...este é o meu ponto fraco, adoro alheiras...
ResponderEliminarGostei imenso da combinação inovadora e imagino que só possa ser uma delicia.
Beijinhos
ADORO ALHEIRAS E COMO SEMPRE GRELHADAS .
ResponderEliminarACHEI A TUA COMBINAÇÃO BEM INTERESSANTE.
BJS
Adoro castanhas como acompanhamento...
ResponderEliminarAcho que vou experimentar... hummm ;)
Bjs
Olá Ondina, bemm.. eu ontem era capaz de matar por uma alheira. Estive a ver a reportagem do SISAB e havia lá Alheiras de Mirandela, hummm!!! =) Quando for as compras vou trazer umas e matar o desejo! Beijo!
ResponderEliminarHum... que cheirinho! Consigo cheirar aqui essa que é uma das minhas especiarias preferidas, a erva doce! Que bela combinação!
ResponderEliminarBjinhs para os donos da cozinha!
Que delícia!!!
ResponderEliminarAlheiras, por si só, já são uma maravilha e com este belíssimo acompanhamento, são um verdadeiro luxo e uma iguaria digna de destaque!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
uma entrad deliciosa,já levo a receita do acompanhamento ficou de certeza 5*
ResponderEliminarbom fim de semana
Gostei! Adoro castanhas e adoro maçãs a acompanhar pratos salgados, por isso só posso adorar essa combinação! Anotada:D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Olá!
ResponderEliminarTens aqui uma boa ajuda: http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2011/04/verificacao-de-palavras-no-blog-como.html
Beijinhos
Que acompanhamento delicioso Ondina...devem combinar muito bem! Tenho de experimentar!
ResponderEliminar...nem vou comentar essa maravilha dourada que se encontra aí em grande plano e que me faz dar vontade de lhe roubar uma trinca!
Beijinho e bfsemana
Sugestão aprovadíssima!
ResponderEliminarBjocas
Uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarVoltei para te agradecer a sugestão do livro, quando o vir à venda trago-o comigo...obrigada! :) É que pão fresco em casa torna-se mesmo viciante...
ResponderEliminarwuau wuau eu sou fan e essa esta mesmo a dizer Isa anda ca rsrrss esta muito bem acompanhada adorei bjs
ResponderEliminarOndina, que belo acompanhamento! Esta combinação de sabores deve ficar uma delícia. A experimentar da próxima vez que fizer alheiras. Beijinhos!
ResponderEliminar