quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Pescada Tropicalia



Ingredientes triviais, uma refeição fácil de preparar, uma apresentação que agrada à vista e ao paladar. Porque a vida também é feita de coisas simples e descomplicadas. Porque, como em muitas situações, podemos sempre optar por um caminho mais fácil para um resultado saboroso. Porque os dias ocupados estimulam a mente a encontrar soluções rápidas para quando a noite cai e o corpo pede descanso. Porque, por vezes, sabe bem ter mais tempo para degustar e partilhar, por entre risos e conversas sérias. 


Chefes, à faca....

2 filetes de pescada
2 abacates
2 tomates
1 cenoura
1/4 de pimento vermelho
1 limão
Sal 
Pimenta
Manjericão
Azeite


Cortar o abacate, a cenoura, o pimento e o tomate em pedaços e colocar num tacho de pequena dimensão com azeite, um pouco de água, sal e pimenta. Deixar ferver até os legumes partirem facilmente e, de seguida, com uma varinha ou blender, fazer o puré. Provar e ajustar os temperos a gosto.
Temperar a pescada com sal e mangericão para de seguida colocar numa frigideira, em lume brando cerca de 5 minutos de cada lado, tendo em atenção para deitar sempre o exterior do filete virado para baixo em primeiro lugar para que o peixe tenha a consistência necessária e não se desfazer.
Empratar. Bom trabalho Chefe e bom apetite!


Receita por VelSatiS

9 comentários:

  1. UMA DELICIA DE PESCADA , GOSTEI DOS INGREDIENTES .
    APRESENTAÇÃO 5*
    BJS

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  2. Uau! Até fiquei de boca aberta a olhar para as fotos! Ficou fantástico, adorei.

    Beijinhos

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  3. Um prato gourmet, ficou lindo!
    Beijinhos

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  4. Simplificar e descomplicar é ter tempo para saborear... uma bela refeição, um pôr-do-sol, uma vida!
    Ficou divinal, adorei, muito simples e chique :)
    Beijinhos

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  5. Simples, prática e um grande regalo à vista e à barriguinha! Gostei muito. O puré deve ser delicioso e a combinação também! Porque o tempo mais valioso é este... com quem rimos e choramos, se possível com refeições assim :)
    Beijinho e bom fim de semana

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  6. Simples mas muito aprimorada, a provar que nem sempre a simplicidade é sinónimo de vulgaridade! Excelente a apresentação e a combinação dos sabores, gostei!
    E adorei também o teu disfarce para o Carnaval, simplesmente maravilhoso:D
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  7. Parece-me bem....Suculência q.b.!!
    Bjocas

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  8. Uma paresentação 5*.. E os olhos também comem :)

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Obrigada pela visita :)