Uma refeição simples e saborosa é o que todos procuramos e a quiche é um exemplo disso mesmo: pouco trabalho nos exige e fica sempre bem tanto ao palato como aos olhos das nossas visitas. Sou honesto e reconheço que a parte dificil deste prato é decidir os condimentos com que a vou fazer desta vez... sim é tão fácil quanto isso!
Chefes, à faca....
Massa caseira para quiche (quebrada, por ex.)
125g de queijo emmental ralado
4 ovos
1 alho-francês
150g de bacon
200g de salpicão
100g de rúcula
200ml de natas
150ml de leite
Sal
Pimenta
Forrar uma tarteira de 30cm com a massa e reservar no frigorífico para endurecer.
Colocar a massa no forno a 180º C durante 20 mins (esta massa não necessita de ser coberta por feijões). Entretanto, colocar num tacho o alho francês cortado em rodelas com o salpicão e cozinhar até ficarem macios. Juntar o bacon e deixar em lume brando.
Numa taça colocar os ovos e temperar com o sal e pimenta, juntar as natas e o leite para de seguida bater bem. Espalhar na massa da tarte o recheio do tacho, cobrir com o queijo ralado seguido da rúcula e regar com a mistura dos ovos.
Colocar no forno a 180º C durante cerca de 45 minutos ou até estar bem douradinha.
Bom trabalho chefe e bom apetite!
uau! Que aspeto fantástico, adorei. estás de parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelo carinho,gosto muito de quiches muito boa, bjs
ResponderEliminarp.s. não leves a mal mas se puderes retira a verificação de palavras pois é chato termos que por :(
EXCELENTES INGREDIENTES SÓ PODE SER UMA QUICHE DELICIOSA.
ResponderEliminarASPECTO5*****
BJS
O encanto de uma quiche é mesmo esse carácter tão versátil que permite dar largas à imaginação e surpreender quando é necessário!
ResponderEliminarEstá bem apelativa e bonita e deve ter ficado igualmente deliciosa:)
Beijinhos
Eu adoro quiches.
ResponderEliminarFicou com uma cor fantástica a quiche que nos mostras.
Beijinhos
Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Fácil de fazer e ainda mais de comer, estou certa :) Podemos sempre surpreender com as combinações e a imaginação!
ResponderEliminarUm beijinho.
(obrigado Ondina, pelo comentário! tenho mesmo de me animar)
Ondina, também eu gosto muito de quiches. São rápidas de preparar e sabem sempre bem :)
ResponderEliminarUm beijinho para ti
Que bela quiche, ficou com um aspecto super delicioso!Gostei muito da combinação dos ingredientes! :)
ResponderEliminarUMA RECEITA SIMPLES E SABOROSA, SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL AMO ESTE TIPO DE REFEIÇÃO!
ResponderEliminarBEIJINHOS..♥
Mais uma coisa boa! mas muito boa!
ResponderEliminargostei da combinação rúcula/salpicão!
Bjocas
Acabamos de comer a quiche, alterando um pouco, para ser mais rápido; usamos massa folhada fininha
ResponderEliminare foi logo tudo junto para o forno.
Obrigada por todas partilhas que melhoram a nossa alimentação.
Beijo saudável,
Anita
Acabamos de almoçar a vossa quiche. Para ser mais rápido,usamos massa folhada fininha e foi logo tudo, de uma vez, para o forno. Obrigada pelas partilhas, que melhoram e variam a nossa alimentação.
ResponderEliminarUm beijo bem saudável,
Anita