Durante a semana andamos sempre a correr. O tempo nunca chega. Ou melhor, o tempo chega até nós mas vai embora num abrir e fechar de olhos. E por fazer ficam milhentas coisas. E por dizer ficam outras tantas. E ficam pessoas por ver, telefonemas por fazer. Por vezes, até o jantar quase fica também ele por fazer. Para os dias assim, convém sempre ter ingredientes salva-vidas. Ou melhor, salva-barrigas!
Massa batoteira
300g de bacon em cubos
1 alho-francês grande
1 frasco (340g) de molho de tomate para bolonhesa (Pingo Doce)
2 iogurtes gregos naturais
Leite magro q.b.
500g de tagliatelle
Parmesão em pó (opcional)
Cozer a massa em água abundante e sal.
Numa frigideira grande colocar o bacon e deixá-lo fritar na própria gordura até estaladiço. Juntar o alho francês em rodelas e refogar. Adicionar o molho de tomate, incorporar os iogurtes e juntar leite até o molho ter a consistência desejada.
Quando a massa estiver al dente, escorrer e misturar no molho de tomate. Servir polvilhado com parmesão em pó.
Um pouco de batota nunca fez mal a ninguém e assim por vezes temos mais tempo para aquilo que realmente importa :)
Era mesmo de uma "batotinha" gostosa assim, que estavamos a precisar!
ResponderEliminarMesmo não sendo muito crente, desejo aos dois, uma semana abençoada,
Anita
Hum...são estas "batotas" que nos sabem tão bem de vez em quando...
ResponderEliminarA tua massinha ficou com um aspecto muito "guloso"...
Beijinhos
COM BATOTA OU SEM BATOTA ESSA MASSA FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA,MESMO AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Acho que ninguém se queixa destas batotas deliciosas. :) Com a barriga satisfeita e um pouquinho mais de tempo para aproveitar, toda a gente fica a ganhar. Beijinho
ResponderEliminarRápida e saborosa.
ResponderEliminarBjs
Uma batota destas por vezes cai mesmo bem!!!É uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Batoteira ou não, com esses ingredientes deve ter ficado mesmo boa! :)
ResponderEliminarChama-lhe o que quiseres!
ResponderEliminarA verdade é que está com um aspecto delicioso :)
Ondina, mas batota porquê?
ResponderEliminarA ser assim, acho que quase todas as minhas receitas são batotas :P
Excelente aspeto! :)
Eu não acho batota nenhuma!
ResponderEliminarAcho sim que essa massinha deve ter ficado deliciosa!
Beijinhos
Acho que se desse ao meu esposo isto todos dias ele ía adorar, menos na balança. eheh
ResponderEliminarbeijinhos
Ondina,
ResponderEliminarnão vejo a batota! Será o frasco do molho? Temos de ter refeições assim, bem rápidas e que nos satisfazem para termos tempo para outras coisas tão importantes nas nossas vidas.
Adoro o uso do iogurte natural na receita, também costumo utilizar e adoro. Uma bela pasta que já em deu fome, é o que é :)
Um beijinho.
Simples, rápida e com aspecto delicioso! Uma forma bem deliciosa de salvar uma refeição e confortar a barriguinha :)
ResponderEliminarOI Ondina,
ResponderEliminarEstou como vc, correndo contra o tempo. É difícil darmos conta de tudo que precisamos fazer.
Òtima receita a de hoje.
Bj,
Lylia
Ai como eu te percebo!! O tempo não chega para tudo e há que arranjar estratégias!! Mas a tua massinha ficou bem apetecível e muito pouco batoteira!:D Ai que ainda não jantei e que bem me sabia esse pratinho...
ResponderEliminarBeijocas:)
Com batota ou sem batota, o prato está uma maravilha de apetitoso e se até os grandes Chefes fazem batota, porque é que nós, amadores da cozinha, não podemos fazer?
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Não interessa se é batoteira, tem óptimo aspecto!
ResponderEliminar