segunda-feira, 19 de março de 2012

Massa batoteira


Durante a semana andamos sempre a correr. O tempo nunca chega. Ou melhor, o tempo chega até nós mas vai embora num abrir e fechar de olhos. E por fazer ficam milhentas coisas. E por dizer ficam outras tantas. E ficam pessoas por ver, telefonemas por fazer. Por vezes, até o jantar quase fica também ele por fazer. Para os dias assim, convém sempre ter ingredientes salva-vidas. Ou melhor, salva-barrigas!


Massa batoteira

300g de bacon em cubos
1 alho-francês grande
1 frasco (340g) de molho de tomate para bolonhesa (Pingo Doce)
2 iogurtes gregos naturais
Leite magro q.b.
500g de tagliatelle
Parmesão em pó (opcional)

Cozer a massa em água abundante e sal.
Numa frigideira grande colocar o bacon e deixá-lo fritar na própria gordura até estaladiço. Juntar o alho francês em rodelas e refogar. Adicionar o molho de tomate, incorporar os iogurtes e juntar leite até o molho ter a consistência desejada.
Quando a massa estiver al dente, escorrer e misturar no molho de tomate. Servir polvilhado com parmesão em pó.


Um pouco de batota nunca fez mal a ninguém e assim por vezes temos mais tempo para aquilo que realmente importa :)

17 comentários:

  1. Era mesmo de uma "batotinha" gostosa assim, que estavamos a precisar!
    Mesmo não sendo muito crente, desejo aos dois, uma semana abençoada,
    Anita

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  2. Hum...são estas "batotas" que nos sabem tão bem de vez em quando...
    A tua massinha ficou com um aspecto muito "guloso"...

    Beijinhos

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  3. COM BATOTA OU SEM BATOTA ESSA MASSA FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA,MESMO AO MEU GOSTO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Acho que ninguém se queixa destas batotas deliciosas. :) Com a barriga satisfeita e um pouquinho mais de tempo para aproveitar, toda a gente fica a ganhar. Beijinho

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  5. Uma batota destas por vezes cai mesmo bem!!!É uma delicia!

    Bjoka
    Rita

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  6. Batoteira ou não, com esses ingredientes deve ter ficado mesmo boa! :)

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  7. Chama-lhe o que quiseres!
    A verdade é que está com um aspecto delicioso :)

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  8. Ondina, mas batota porquê?
    A ser assim, acho que quase todas as minhas receitas são batotas :P
    Excelente aspeto! :)

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  9. Eu não acho batota nenhuma!
    Acho sim que essa massinha deve ter ficado deliciosa!
    Beijinhos

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  10. Acho que se desse ao meu esposo isto todos dias ele ía adorar, menos na balança. eheh
    beijinhos

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  11. Ondina,
    não vejo a batota! Será o frasco do molho? Temos de ter refeições assim, bem rápidas e que nos satisfazem para termos tempo para outras coisas tão importantes nas nossas vidas.
    Adoro o uso do iogurte natural na receita, também costumo utilizar e adoro. Uma bela pasta que já em deu fome, é o que é :)
    Um beijinho.

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  12. Simples, rápida e com aspecto delicioso! Uma forma bem deliciosa de salvar uma refeição e confortar a barriguinha :)

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  13. OI Ondina,
    Estou como vc, correndo contra o tempo. É difícil darmos conta de tudo que precisamos fazer.
    Òtima receita a de hoje.
    Bj,
    Lylia

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  14. Ai como eu te percebo!! O tempo não chega para tudo e há que arranjar estratégias!! Mas a tua massinha ficou bem apetecível e muito pouco batoteira!:D Ai que ainda não jantei e que bem me sabia esse pratinho...
    Beijocas:)

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  15. Com batota ou sem batota, o prato está uma maravilha de apetitoso e se até os grandes Chefes fazem batota, porque é que nós, amadores da cozinha, não podemos fazer?
    Beijinhos,
    Lia.

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  16. Não interessa se é batoteira, tem óptimo aspecto!

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Obrigada pela visita :)