O dia do Pai ainda faz render o seu peixe. O Pai merece e nós fizemos questão de o demonstrar. Para um lanche-ajantarado preparamos algumas receitas muito apreciadas cá por casa: Pão de courgette, limão e hortelã, Queques de feta, manjericão e tomate-cherry, Tarte de limão. Os pais trouxeram uns belíssimos camarões cozidos. E foi em amena cavaqueira, num belo fim de tarde, que uma Quiche de atum fez as nossas delícias.
Chefes, à faca....
Massa caseira para quiche ou tarte (quebrada)
125g queijo Emmental ralado
4 ovos caseiros
1 alho francês
2 latas de atum
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
200ml natas
100ml leite magro
Sal
Pimenta
Azeite
Forrar uma tarteira com a massa e reservar em frio durante 30 mins. Findo esse tempo, colocar no forno, coberta por papel de alumínio e feijões, a 180º C durante 25 mins.
Numa frigideira alourar o alho francês (em rodelas) e juntar os pimentos picados. Temperar e adicionar o atum (desfiado) e deixar em lume brando.
Numa taça colocar o leite, natas, ovos, temperar e bater bem. Na base da tarte espalhar o conteúdo da frigideira e espalhar o queijo ralado no topo. Regar com a mistura dos ovos. Colocar no forno a 180º durante 45 minutos ou até estar bem douradinha.
Acompanhar com salada de alface e rabanetes laminados, temperada com vinagrete de balsâmico.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!
Receita por VelSatiS
Hum...que delícia...também quero. Vou "roubar" a receita...adorei a ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
LINDA ESSA QUICHE E SENDO DE ATUM AGRADA, E ESSA SALADA TAMBÉM ME AGRADOU...
ResponderEliminarBJS
Um delicioso petisco, sem dúvida!
ResponderEliminarQue maravilha que ficou!!!Os pais merecem estas coisinhas boas!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro!
ResponderEliminarTudo o que contenha atum é raro não gostar.
Beijinhos
hummmm que delicia Ondina !!! Acreditas que ainda nunca fiz uma :P A tua ficou comum excelente aspecto !!! E de certeza deliciosa ;)
ResponderEliminarBeijinho !!!
Que delicia de quiche!
ResponderEliminarE com os camarões ao lado, uma apresentação perfeita!
Ai Ondina, esses lanches ajantarados cheios de iguarias e amenas cavaqueiras são tão bons! Que vontade de programar assim um, agora que os dias estão mais longos e o tempo convida!!
ResponderEliminarJá tinha gostado bastantes das outras receitas e gostei desta quiche, ficou bem bonita e deve ser bem boa!
Beijinhos:)
Delícia de jantarinho=) Adoro quiches e esses queques de feta, manjericão e tomate-cherry já tenho guardado para experimentar!! beijinhos
ResponderEliminarCara Ondina
ResponderEliminarBelo modo de comemorar o dia do pai!
Gosto muito de quiches. Faço sempre, pois são muito práticos e gostosos!
Bjim
Léia
Os Pais merecem tudo, sem dúvida! Esta festa para o Pai só têve coisas boas, não? esta quicher está fantástica, mesmo bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinho
Que bela quiche! Feita com atum ainda não experimentei, a sua parece deliciosa!
ResponderEliminarbeijos
Sou fã de quiche de todos os sabores e fazem questão de marcar presença nas festas cá de casa! Uma sugestão deliciosa ideal para jantares, pic-nics, marmita, lanches... adorooo!
ResponderEliminar