quarta-feira, 28 de março de 2012

Quiche de Atum


O dia do Pai ainda faz render o seu peixe. O Pai merece e nós fizemos questão de o demonstrar. Para um lanche-ajantarado preparamos algumas receitas muito apreciadas cá por casa: Pão de courgette, limão e hortelã, Queques de feta, manjericão e tomate-cherry, Tarte de limão. Os pais trouxeram uns belíssimos camarões cozidos. E foi em amena cavaqueira, num belo fim de tarde, que uma Quiche de atum fez as nossas delícias.


Chefes, à faca....

Massa caseira para quiche ou tarte (quebrada)
125g queijo Emmental ralado
4 ovos caseiros
1 alho francês
2 latas de atum
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
200ml natas
100ml leite magro
Sal 
Pimenta
Azeite


Forrar uma tarteira com a massa e reservar em frio durante 30 mins. Findo esse tempo, colocar no forno, coberta por papel de alumínio e feijões, a 180º C durante 25 mins.
Numa frigideira alourar o alho francês (em rodelas) e juntar os pimentos picados. Temperar e adicionar o atum (desfiado) e deixar em lume brando.
Numa taça colocar o leite, natas, ovos, temperar e bater bem. Na base da tarte espalhar o conteúdo da frigideira e espalhar o queijo ralado no topo. Regar com a mistura dos ovos. Colocar no forno a 180º durante 45 minutos ou até estar bem douradinha. 
Acompanhar com salada de alface e rabanetes laminados, temperada com vinagrete de balsâmico.
Bom trabalho Chefe e bom apetite!


Receita por VelSatiS

13 comentários:

  1. Hum...que delícia...também quero. Vou "roubar" a receita...adorei a ideia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. LINDA ESSA QUICHE E SENDO DE ATUM AGRADA, E ESSA SALADA TAMBÉM ME AGRADOU...
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha que ficou!!!Os pais merecem estas coisinhas boas!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Adoro!
    Tudo o que contenha atum é raro não gostar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. hummmm que delicia Ondina !!! Acreditas que ainda nunca fiz uma :P A tua ficou comum excelente aspecto !!! E de certeza deliciosa ;)
    Beijinho !!!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de quiche!

    E com os camarões ao lado, uma apresentação perfeita!

    ResponderEliminar
  7. Ai Ondina, esses lanches ajantarados cheios de iguarias e amenas cavaqueiras são tão bons! Que vontade de programar assim um, agora que os dias estão mais longos e o tempo convida!!
    Já tinha gostado bastantes das outras receitas e gostei desta quiche, ficou bem bonita e deve ser bem boa!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  8. Delícia de jantarinho=) Adoro quiches e esses queques de feta, manjericão e tomate-cherry já tenho guardado para experimentar!! beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Cara Ondina
    Belo modo de comemorar o dia do pai!
    Gosto muito de quiches. Faço sempre, pois são muito práticos e gostosos!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  10. Os Pais merecem tudo, sem dúvida! Esta festa para o Pai só têve coisas boas, não? esta quicher está fantástica, mesmo bem apetitosa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Que bela quiche! Feita com atum ainda não experimentei, a sua parece deliciosa!
    beijos

    ResponderEliminar
  12. Sou fã de quiche de todos os sabores e fazem questão de marcar presença nas festas cá de casa! Uma sugestão deliciosa ideal para jantares, pic-nics, marmita, lanches... adorooo!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)