A Su acredita que somos aquilo que comemos. E nós concordamos. Aliás, pode conhecer-se uma pessoa através dos seus hábitos alimentares. E esta é uma temática muito interessante, digna de estudos científicos. Mas voltemos à Su. O seu blogue fez um ano e ambos estão de parabéns. As sugestões apresentadas são saudáveis, confeccionadas com delicadeza, cuidado e carinho. A apresentação elegante torna tudo ainda mais apetecível. E por isso deixamos como presente de aniversário uma refeição simples, leve e saudável, que a Su pode saborear em qualquer altura do ano :)
Quiche de espinafres, feta e tomate cherry com salada colorida de beterraba
1 base caseira de massa para quiche
400g de espinafres picados
200g de queijo feta
250g de tomate cherry
200ml de natas de soja
100ml de leite magro
4 ovos biológicos caseiros
Sal
Oregãos secos
1 beterraba cozida
1 laranja
Queijo de cabra
6 tomates cherry
100g de rúcula
Azeite extra virgem
Vinagre de framboesa
Vinagre de framboesa
Forrar uma tarteira de 30 cm, previamente untada, com a massa da quiche e reservar no frigorífico por 20 mins. Findo esse tempo, colocar a massa no forno previamente aquecido a 180º C durante 25mins. Entretanto escaldar e escorrer os espinafres, cortar o feta em cubinhos pequenos e os tomates em metades. Reservar. Numa taça, bater os ovos, adicionar as natas e o leite, batendo até estarem bem misturados. Adicionar o sal e os oregãos secos, bater para incorporar e reservar. Entretanto, depois de retirada a base da quiche do forno, cobrir com os espinafres e dispor o feta por cima. Verter a mistura dos ovos e colocar os tomates com a parte cortada para cima. Levar ao forno, a 180º C até o recheio estar cozinhado e douradinho.
Preparar a salada cortando a beterraba e o queijo em cubos, os tomates em quartos e a laranja em fatias. Numa taça colocar a rúcula, a laranja, a beterraba, os tomates e o queijo. Temperar com um vinagrete de partes iguais de azeite e vinagre.
O recheio da quiche foi adaptado do livro "Popina, iguarias saudáveis de Isidora Popovic".
Quiche por VelSatis e salada por Ondina Maria
English:
Spinach, feta and cherry-tomato Quiche with beet-root salad
1 home-made whole-grain quiche dough
400g chopped spinach
200g feta cheese
250g cherry-tomatoes
200ml soya cream
100ml skimmed-milk
4 bio eggs
Salt
Dried oregano
1 boiled beet-root
1 orange
Goat cheese
6 cherry tomatoes
100g arugula
Extra virgin olive oil
Raspberry vinegar
Coat a 30cm quiche base, greased, with the quiche dough and leave in the fridge for 20 mins. Afterwards, place the dough in the oven at 180º C for 25 mins. Meanwhile, beat the eggs in a bowl with the cream and the milk. Add the salt and the oregano. Take the dough from the oven, cover with the spinach, with the crumbled feta and pour in the egg mix. Add the halved tomatoes (cut part to the top) and leave in the 180º C oven until the quiche filling is cooked and golden.
Prepare the salad by cutting the beet root and the cheese in small cubes, the tomatoes in quarters and the orange in slices. In large bowl place the arugula, the orange, the beet root, the tomatoes and the cheese. Sprinkle with a vinaigrette made out of 50-50 olive oil and vinegar.
Posso jurar que adoraria essa tarte e essa salada, é mesmo o meu "tipo" de comida!
ResponderEliminarReceita apontada :)
Também vi o desafio! Ainda estou a pensar em algo!
ResponderEliminarA vossa ficou divinal... só é pena não dar para sentir o cheirinho...
Bjs
GOSTEI DE AMBOS MAS ESSA SALADA TIROU DO SÉRIO É MESMO O MEU GÉNERO.
ResponderEliminarBJS
Ondina, que fabulosa quiche e que vibrante salada. Tudo me agrada, desde os ingredientes como o tomate, o feta e os ovos biológicos (sempre, claro :P) à beterraba e ao maravilhoso (a minha perdição) queijo de cabra.
ResponderEliminarDevo dizer também que gostei muito da composição das fotos :)
Muito obrigada pela participação Ondina.
Um grande beijinho
Parabéns cozinheiros, está tudo lindo, as fotografias estão fantásticas e as sugestões muito, muito boas!
ResponderEliminarBjinhos
Adorei! Adorei! Adorei! fiquei fã da tua quiche!!!
ResponderEliminarLinda...
Beijinhos
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarGostei bastante do colorido de ambas as receitas, deliciosas!
Declaro-me rendida... Adorei a quiche, essa combinação de ingredientes é fantástica, para além de ter ficado lindíssima:) E a salada está fabulosa, um casamento perfeito!! Vou ter que levar a receita:D
ResponderEliminarBeijinhos:)
As vossas sugestões viraram "paixão"!
ResponderEliminarBem hajam,
Anita
Ondina, uma bela tarte. Bem me parecia inspirada numa do livro Popina que eu andava de olho :)
ResponderEliminarO recheio é magnífico, uma excelente combinação de ingredientes e sabores. E o visual colorido dado pela salada está bem especial.
Um beijinho.
Olá Ondina
ResponderEliminarAdorei a tua participação no desafi deixado pela Su, não podia gostar mais desta deliciosa refeição.
A salada está perfeita e a quiche então, uiiii...gosto tanto!!
As fotos estão lindas!!
Parabéns pela participação!
Beijinhos
Linda quiche, muito bem recheada, gostei muito!! A salada também ficou bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarDeliciosa a tua participação!
beijinhos
Olá vim conhecer seu blog, gostei muito tem coisas maravilhosas.
ResponderEliminarA sua quiche ta linda e apetitosa.
Bjs
Bem, ela ficou linda linda... K cores maravilhosas :)
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