terça-feira, 13 de março de 2012

Sal e azeite aromatizados


São pequenas coisas que nos facilitam a vida. Para aqueles dias em que temos menos tempo e poupamos até no picar das ervas aromáticas. Uma saladinha rápida com azeite aromatizado, um peito de frango grelhado polvilhado com sal aromatizado e temos uma refeição pronta em 10 mins. E sobra tempo para o que é mais importante e para os que são mais importantes.
São pequenas coisas que fazem os outros felizes. Como parte de um belo e caseiro cabaz, presente perfeito em qualquer altura do ano, como complemento de uma oferta ou simplesmente como um miminho para materializar um "gosto muito de ti".


Azeite aromatizado com manjericão caseiro
Azeite aromatizado com alho, malaguetas caseiras e louro caseiro
Azeite aromatizado com oregãos caseiros
Azeite aromatizado com oregãos e malaguetas caseiros


Sal Provençal - Sal Marnoto com mistura de ervas da Provença
Sal Mediterrânico - Sal Marnoto com pimenta rosa, pimenta multicolor, alecrim e rosas gregas


E agora, é só dar asas à imaginação e fazer as combinações para agradar a gregos e troianos!

Nota: as aromáticas e as malaguetas crescem felizes e contentes no parapeito da nossa soalheira lavandaria :)
Nota 2: os vidros são da loja da Marinha Grande, porque o que é nacional é bom, de qualidade e a preços muito simpáticos.

16 comentários:

  1. Com a costela transmontana que tenho, confesso que sou uma "azeite ó dependente"!!! As sugestões só me levam a dizer: "gosto muito dos dois"...,
    Anita

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  2. Sugestões para torar tudo mais fácil e mais gostoso! Obrigada.
    Bjs.

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  3. Que boa ideia! Ficaram muito bonitos...

    Beijinhos

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  4. Gosto muito destas coisinhas, sem dúvida que facilitam a vida e fazem presentes muito bonitos:)
    Ficaram muito mimosos os teus frasquinhos e gostei das misturas que fizeste, não conhecia as rosas gregas, isso compra-se?

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  5. São muito boas sugestões quer para se ter sempre a uso em casa quer para ofertas caseiras que são sempre muito apreciadas.

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  6. Umas sugestões super práticas , lindas e que tornam os pratos ainda mais apetecíveis!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Que belos frasquinhos!Faço os meus próprios sais, azeites e açúcares aromatizados e é incrível as milhentas combinações que podemos inventar.

    Bjoka
    Rita

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  8. O SABOR E O AROMA COM CERTEZA FAZEM TODA DIFERENÇA NOS PRATOS.
    ÓTIMAS DICAS, VALEU!
    BJS

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  9. Gostei de tudo...desde o sal às garrafas, excelentes dicas e óptimas para uma cozinha cheia de sabores!!
    Tenho sempre ideia de fazer, mas vou deixando passar...tenho mesmo de tratar disso, já levo umas ideias bem deliciosas daqui ;)

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  10. Lindos os teus frasquinhos, muito bom gosto! Eassim é tão mais fácil aromatizar as nossas receitas. Muito bem!
    beijinho

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  11. NUNCA PROVEI AZEITE AROMATIZADO MAS GOSTEI DA IDEIA E O SAL TAMBÉM ME PARECE MUITO BEM.
    BJS

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  12. Adoro! E tenho que repôr o meu stock de sal que está mesmo a acabar!
    Boas sugestões!!

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  13. adorei! Ficaram lindos!

    A loja tem site para compra on line?

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  14. Também faço os meus :D
    Ficam sempre tão bons e são uma excelente prenda :)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  15. Adorei a ideia. E já ando há algum tempo para fazer azeite aromatizado, e tenho pesquisado bastante sobre a forma como se prepara o azeita.. Em alguns blogs tenho lido que em primeiro lugar ferve-se o azeite , noutros tenho lido que é só inserir as especiaria.. E estou confusa! Pode explicar qual a melhor técnica? E qual foi que usou? Muito obrigada .. Continuação de bom trabalho ..

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Obrigada pela visita :)