quarta-feira, 11 de abril de 2012

Coalhada de limão e lima


A Ana partilhou coalhadas light e nós, que somos fã deste doce, ficamos com vontade de experimentar esta sua versão. Foi uma surpresa em termos de sabor, pois apesar de light não fica nada atrás da coalhada que habitualmente preparamos. E como a Páscoa também pode ter um travozinho ácido, para "desenjoar", resolvemos oferecer o "sol" dentro de frascos. 


Coalhada de limão e lima
(adaptada, e dobrada, daqui)

4 ovos
150g de açúcar
2 limas (raspa)
500 ml de sumo de limão (incluindo o sumo das 2 limas)
4 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de farinha Custard


Num tacho de fundo duplo misturar o açúcar, a farinha, os ovos batidos e a raspa das limas. Misturar bem para evitar a formação de grumos e acrescentar o sumo, levando a lume médio sem parar de mexer. A mistura torna-se mais espessa ao fim de alguns minutos, pelo que deve continuar-se a mexer sempre até se conseguir ver o fundo do tacho. Retirar do lume e acrescentar a manteiga, batendo bem. Colocar a coalhada em frascos previamente esterilizados e guardar no frigorífico.

17 comentários:

  1. Ficaram com uma cor linda! Ando tentada a experimentar um dia destes para dar uso aos quilos de limões que andam cá por casa.

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  2. uma excelente sugestão, ficou com uma côr linda , já levo a sugestão comigo :)

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  3. A cor é linda.Bem Primaveril!Agora é escolher onde utilizar ...

    Bjoka
    Rita

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  4. Ficou com uma cor e com um aspecto mesmo excelentes!

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  5. Hum...que bom aspecto...dá mesmo vontade de "enfiar a colher" num deles...

    Beijinhos

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  6. FICOU COM UMA COR FANTÁSTICA , EU ADORO COMER Á COLHERADA....
    BJS

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  7. Ficou com uma cor e textura, maravilhosas!!
    Beijinho

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  8. Eu gosto muito de coalhada.
    Beijinhos

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  9. Posso levar um frasquinho destes? É que estão com aquele ar de creme de bola de berlim... e que bom que devia ser uma bola de berlim a saber a limão....

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  10. Também tenho essa receita da Ana anotadíssima para pôr em prática brevemente:)
    Os teus frasquinhos ficaram bem amarelinhos e solarengos!
    Beijinhos

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  11. Ora bem, entre frigorífico e despensa, tenho tudo o que preciso para fazer estes teus potinhos de sol. Se tu e a Ana os aprovaram, só me resta fazê-los e deliciar-me. Sem culpas, porque são light :P Beijinhos

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  12. Olá,
    Esta tua coalhada ficou com uma cor e uma textura espectaular. Adorei!!
    Beijinho

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  13. Taram!!!
    O viking tem habitualmente lemon curd em casa para as torradas, mas eu acho mt doce...
    Os teus frasquinhos ficaram de apetite!!!

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  14. Que aspecto divino e ainda por cima light???
    Lia.

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  15. Huuumm coalhada com sabor a lima/limão...nunca fiz, nunca comi, mas gostei da ideia.
    Estes frasquinhos estão com um ar delicioso.
    Bjs

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  16. Boa tarde.

    Aviso à "navegação" - é daqueles paladares que "1º estranha mas depois entranha"

    Experimentem desde uma tosta com manteiga, a recheio de uma massa simples de torta, a uma mousse de queijo!!!

    É divinal!!!
    Jinhos a todas

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Obrigada pela visita :)