quarta-feira, 11 de abril de 2012

Coalhada de limão e lima


A Ana partilhou coalhadas light e nós, que somos fã deste doce, ficamos com vontade de experimentar esta sua versão. Foi uma surpresa em termos de sabor, pois apesar de light não fica nada atrás da coalhada que habitualmente preparamos. E como a Páscoa também pode ter um travozinho ácido, para "desenjoar", resolvemos oferecer o "sol" dentro de frascos. 


Coalhada de limão e lima
(adaptada, e dobrada, daqui)

4 ovos
150g de açúcar
2 limas (raspa)
500 ml de sumo de limão (incluindo o sumo das 2 limas)
4 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de farinha Custard


Num tacho de fundo duplo misturar o açúcar, a farinha, os ovos batidos e a raspa das limas. Misturar bem para evitar a formação de grumos e acrescentar o sumo, levando a lume médio sem parar de mexer. A mistura torna-se mais espessa ao fim de alguns minutos, pelo que deve continuar-se a mexer sempre até se conseguir ver o fundo do tacho. Retirar do lume e acrescentar a manteiga, batendo bem. Colocar a coalhada em frascos previamente esterilizados e guardar no frigorífico.

17 comentários:

  1. Ficaram com uma cor linda! Ando tentada a experimentar um dia destes para dar uso aos quilos de limões que andam cá por casa.

    ResponderEliminar
  2. uma excelente sugestão, ficou com uma côr linda , já levo a sugestão comigo :)

    ResponderEliminar
  3. A cor é linda.Bem Primaveril!Agora é escolher onde utilizar ...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Ficou com uma cor e com um aspecto mesmo excelentes!

    ResponderEliminar
  5. Hum...que bom aspecto...dá mesmo vontade de "enfiar a colher" num deles...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou com uma cor linda, boa sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. FICOU COM UMA COR FANTÁSTICA , EU ADORO COMER Á COLHERADA....
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Ficou com uma cor e textura, maravilhosas!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Eu gosto muito de coalhada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Posso levar um frasquinho destes? É que estão com aquele ar de creme de bola de berlim... e que bom que devia ser uma bola de berlim a saber a limão....

    ResponderEliminar
  11. Também tenho essa receita da Ana anotadíssima para pôr em prática brevemente:)
    Os teus frasquinhos ficaram bem amarelinhos e solarengos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ora bem, entre frigorífico e despensa, tenho tudo o que preciso para fazer estes teus potinhos de sol. Se tu e a Ana os aprovaram, só me resta fazê-los e deliciar-me. Sem culpas, porque são light :P Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá,
    Esta tua coalhada ficou com uma cor e uma textura espectaular. Adorei!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Taram!!!
    O viking tem habitualmente lemon curd em casa para as torradas, mas eu acho mt doce...
    Os teus frasquinhos ficaram de apetite!!!

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto divino e ainda por cima light???
    Lia.

    ResponderEliminar
  16. Huuumm coalhada com sabor a lima/limão...nunca fiz, nunca comi, mas gostei da ideia.
    Estes frasquinhos estão com um ar delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Boa tarde.

    Aviso à "navegação" - é daqueles paladares que "1º estranha mas depois entranha"

    Experimentem desde uma tosta com manteiga, a recheio de uma massa simples de torta, a uma mousse de queijo!!!

    É divinal!!!
    Jinhos a todas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)