Os sabores tradicionais. Deste país. Do outro mais acima. Ou de um outro mais abaixo. Uma fusão de ingredientes típicos daqui e dali e que de repente fazem as nossas delícias só porque sim, só porque nos lembramos de os juntar. Só porque foi preciso fazer render isto ou aquilo, ou tornar uma refeição mais rentável, ou aproveitar algo que gritava desesperadamente por atenção lá nos confins do frigorífico. Os caminhos para cozinhar podem ser misteriosos mas terminam sempre bem! Ou quase sempre...
Bacalhau com couscous e grão de bico
2 lombos de bacalhau
1 cebola grande
1/4 de pimento vermelho
1 c. chá de açafrão
250g de couscous
400g de grão de bico cozido
2 ovos
Cozer, em lume médio, os lombos de bacalhau com um folha de louro e 2 dentes de alho. Passado cinco mins adicionar os ovos e deixar cozer por mais 10 mins. Entretanto colocar o couscous numa taça, regar com um pouco de azeite e temperar com sal. Misturar bem e cobrir com água a ferver. Reservar. Numa frigideira refogar a cebola e o pimento picados com azeite e açafrão. Juntar o bacalhau, cozido e desfiado, para alourar e tomar o gosto. Adicionar o grão de bico com os ovos em cubinhos e incorporar bem. Desligar o lume, adicionar o couscous, misturar e rectificar os temperos. Servir com pão.
Nota: comido no dia seguinte, frio, é incomparavelmente mais saboroso!
Este aproveitamento terminou muito bem!!!!Te um aspecto delicioso e quase que passaria por um paté.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummm que delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Eu fiquei a babar por este prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso do aspecto, deve ser tão bom!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarBjs
Adorei esta tua sugestão, a experimentar sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinho
Olá! vim conhecer um dos teus cantinhos, gostei muito!
ResponderEliminarBjs.
Um português não passa sem o sabor e o gosto do bacalhau.
ResponderEliminarObrigada por mais esta partilha. As vossas sugestões enchem a alma de alegria,
Anita
Deve estar tão bom. Gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda bem que esses ingredientes te gritaram do frigorífico, acabaram lindamente combinados!
ResponderEliminarOlha, gostei mesmo muito!
Beijinhos:)
APESAR DE NÃO APRECIAR GRÃO ACHEI ESSA SUGESTÃO UMA DELICIA,GOSTEI DESSAS FATIAS DE PÃO PARA ACOMPANHAR ,ESTA UMA REFEIÇÃO PERFEITA .
ResponderEliminarBJS
O aspecto é fantástico e nada como ter imaginação para pôr um tão belo prato na mesa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Lia.