quinta-feira, 12 de abril de 2012

Massa de bacon e cogumelos


O tempo urge. Não houve tempo para grandes compras. Abre o frigorífico. Espreita nos armários. Pára no meio da cozinha sem saber o que fazer. E a fome também não é muita. Mas há outras bocas para alimentar. Já se sentiram assim? Quando as duas pessoas da casa não sabem o que cozinhar? Quando não há cartas na manga nem coelhos na cartola (se os houvesse, estufavam-se) e se olha para os ingredientes e não há uma sinapse caridosa que dê solução ao assunto? Pois. Por vezes há dias assim, em que nem as fotos saem bem...


Massa de bacon e cogumelos

500g de massa penne
1 alho-francês grande
1/2 pimento vermelho
300g de cogumelos frescos
150g de bacon
3 tomates pequenos
Polpa de tomate qb
1 copo de vinho branco
1 iogurte natural
1 punhado de manjericão fresco
Sal, pimenta, parmesão 

Numa frigideira de grandes dimensões colocar o bacon a torrar na própria gordura. Retirar os pedaços para uma folha de papel de cozinha e reservar. Na gordura do bacon refogar o alho francês em rodelas e o pimento em cubinhos. Acrescentar os tomates em pequenos pedaços, a polpa de tomate e os cogumelos fatiados e deixar cozinhar até começarem a reduzir. Acrescentar o vinho e cozinhar por 5 mins. Desligar o lume, adicionar o iogurte e o manjericão picado. Envolver na massa que foi previamente cozida em água abundante e sal e servir polvilhado com parmesão.

12 comentários:

  1. Oh ninha amiga, isso acontece-me com muita frequência e nessas ocasioes a massa é uma grande aliada. O meu jantar de hoje foi esparguete com bacon, cogumelos e espargos salteados.
    O teu pratinho mt bom aspeto, mesmo que as fotos não te tenham saído bem.

    ResponderEliminar
  2. A PRATOS DE MASSA EU NÃO CONSIGO RESISTIR , ESTE PARA MIM ESTA UM VERDADEIRO MANJAR...QUE DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Estas refeições são as minhas favoritas! São deliciosas, eu adoro massas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. O que eu gosto deste tipo de refeição!
    Sabe sempre tão bem.

    ResponderEliminar
  5. Adoro massas, a tua está com um aspecto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ai Ondina, como eu te percebo... Também tenho dias assim, de abrir e fechar frigorífico, armários, congelador... Mas olha que te saiu uma bela macarronada e até acho que ficou bem fotogénica!:)
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  7. OLÁ ONDINA!
    AS MASSAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS, ALÉM DE SER UM
    PRATO RÁPIDO É DELICIOSO!
    A TUA FICOU BOA DEMAIS!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  8. As massas têm-se revelado grandes aliadas nestes momentos de "refeições não programadas".
    Um prato simples e com aspecto delicioso.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Adoro massas... de tal forma que não me importava de come-las todos os dias lol
    Essa receita ficou uma delicia :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  10. Dia sim, dia sim tenho dias assim...gostei do coelho estufado, se houvesse!
    Linda e bem apetitosa esta massinha, gostei muito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Isso acontece-me mais vezes do que seria desejável, mas as massas são um excelente recurso!
    A tua massa tem um aspecto divinal, saíu na perfeição.
    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  12. Este é mesmo o tipo de prato que adoro e que aspecto fantástico que tem!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)