quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Manteiga de amendoim com mel


Nesta casa há coisas que estão sempre à disposição. Alimentos que fazem parte de uma rede de segurança mental. Se eles estão cá então está tudo bem. E os dias decorrem pacíficos, tranquilos, na certeza de que basta abrir o frigorífico ou um dos armários e um sorriso escancarado se desenha nas nossas caras :)
Manteiga de amendoim com mel

450g de amendoins salgados com mel
(sim, é assim tão simples!!!)

No processador de alimentos, triturar os amendoins até obter uma pasta macia, espessa e com a consistência desejada. Guardar num frasco hermético dentro do frigorífico.
(sim, continua assim tão simples!!!)

19 comentários:

  1. gosto tanto mas há muito que não como, a tua ficou excelente.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Será que dá pra fazer no liquidificador? Gosto muito de manteiga de amendoim, ainda a semana passada fiz biscoitos com ela e ficaram ótimos :)

    ResponderEliminar
  3. Nunca pensei fosse assim tão simples... Obrigado pela partilha. Bjs

    ResponderEliminar
  4. olá=) não sabia que dava para fazer manteiga de amendoim em casa..tem optimo aspecto, aliás como todas as receitas que tens por aqui=)

    ResponderEliminar
  5. Ondinda,
    não pensei que fosse tão fácil. Adorei!
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Já tinha ouvido dizer que era simples e que o óleo natural dos amendoins é que lhe dá o aspecto amanteigado. Fantástica sugestão!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Ondina que acerto esta receita!
    Eu queria tanto fazer, mas pensei que fosse mais complicado...tão fácil, obrigada por partilhares!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Não fazia ideia como se fazia, achava que era bem mais complicado!!!
    Fantástica :)
    Ficou com óptima consistência!!
    Se soubesse tão que era assim tnão a tinha comprado :p
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Obrigada pela partilha! Cá por casa também há sempre o frasquinho de peanut butter, aiiiii que perdição! Com um bocadinho de doce no pão e fico feliz :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  10. Nunca comi manteiga de amendoim. Está com tão bom aspecto. Deu-me vontade de provar. Parece delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Esta manteiga parece bem saborosa!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  12. Nunca pensei que fosse assim TÃO simples!
    Os amendoins com mel são os meus preferidos, tenho de fazer uns frasquinhos assim!
    Que aspecto delicioso... :)

    ResponderEliminar
  13. Não devia ter visto isto=) Que perdição e ainda pra mais tão fácil!!! Vai ser bonito quando apanhar uma saquinha desses amendoins vai =)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Oi Ondina a maior dificuldade dessa receita será largar o pote, sem come-lo todo.Adorei.Simples e deliciosa.
    Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  15. Waw, que coisa fácil de fazer!!! Nunca pensei que fosse assim tão simples e rápido!!!
    Obrigada pela receita ótima, querida! ;)
    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Eu quero fazer a pasta de amendoim só com mel de abelha. Dá certo?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que sim. Basta colocar os amendoins no processador até obter a manteiga. Depois é só juntar mel a gosto e voltar a misturar!

      Eliminar

Obrigada pela visita :)