sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Mozzarella em carrozza com legumes grelhados

Em modo italiano. Dolce fare "muolto". Mas com simplicidade e rapidez consegue-se uma refeição suculenta, repleta de sabores. E enquanto ainda estamos indecisos, com um pé no Verão e outro no Outono, vamos usando e abusando daquilo que este meio termo nos oferece!
Mozzarella em carrozza com legumes grelhados
(adaptado de 200 receitas - Pratos italianos)

3 ovos batidos
3 c. sopa de leite
50g farinha
200g de mozzarella
16 fatias de revilla picante
8 fatias de pão branco sem côdea
12 folhas de manjericão
4 c. sopa de azeite
Sal e pimenta
2 curgetes fatiadas longitudinalmente
1 beringela fatiada longitudinalmente
1 pimento amarelo em tiras
1 pimento vermelho em tiras
100ml de azeite
1 pitada de malaguetas secas esmagadas
1 mão cheia de folhas de manjericão

Envolver bem todos os legumes, previamente arranjados, em duas colheres de sopa de azeite. Aquecer bastante uma chapa de grelhar e colocar as curgetes e as beringelas 3 mins de cada lado. Colocar numa taça com o azeite e as malaguetas. De seguida grelhar os pimentos 4 mins de cada lado e juntá-los à mistura anterior. Temperar com sal e com o majericão, cobrir e deixar marinar durante 30 mins enquanto se prepara o pão.
Num prato fundo, misturar os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta. Noutro prato fundo colocar a farinha.
Cortar o mozzarella em fatias e dividi-las por 4 fatias de pão, cobrir com cada pão com 4 fatias de revilla e 3 folhas de manjericão. Tapar com as restantes 4 fatias de pão e pressionar bem com a palma da mão. 
Aquecer o azeite numa frigideira de grandes dimensões. Passar as sandes por farinha e seguidamente pelo ovo, de forma a que fiquem totalmente cobertas. Colocar as sandes na frigideira 4 mins de cada lado, para ficarem douradas e estaladiças. Servir com os legumes grelhados.

11 comentários:

  1. TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Ondina,

    Eu fiz somente uma vez mozzarella in carrozza e amei. Nada como uma friturinha para alegrar o dia.
    A sua ficou com uma carinha ótima.

    Beijo,
    Carla Maicá

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  3. simplicidade acima de tudo :) adorei :) beijinhos

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  4. Olá Ondina:) Já tinha saudades de vir espreitar este cantinho e deparar-me com os teus posts sempre espirituosos!:D
    Adorei essa mozzarella, não conhecia a receita, mas tem um aspeto fantástico! E os legumes grelhados alegram qualquer prato, imagino o cheirinho maravilhoso desses, só o aspeto está de babar!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  5. Que maravilha de aspecto, e que fácil de fazer, adorei!

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  6. Que maravilha. É mesmo a meu gosto.
    Bom domingo e bj.

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  7. Ficou maravilhosa! Nunca tinha visto, mas fiquei mesmo com vontade de fazer e comer :) Adorei!

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  8. Hummm, Ondina fiquei com água na boca vendo essas imagens.Arrasou.Beijos e tudo de bom.

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  9. Que bela sugestão Ondina, gostei imenso do conjunto dos ingredientes e fiquei aqui a imaginar o sabor...

    Excelente aspecto ! :)

    Beijos

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Obrigada pela visita :)