terça-feira, 13 de novembro de 2012

Mac&Cheese reforçado

Descomplicar. Aproveitar. Alimentar. Por esta mesma ordem. Num daqueles dias em que a preguiça é a mãe de todas as virtudes (ou da falta delas), o jantar quis-se rápido e simples. Com queijos para gastar e antes que estivessem impróprios para consumo, havia que lhes dar um digno destino. Os enchidos, poucos, pediam suplicantemente para se juntarem à festa. E quem é que consegue dizer que não a um chouriço de colorau com olhinhos de carneiro-mal-morto? Muito certamente, só quem não tem coração. E assim nos chegou à mesa um belíssimo jantar!
Mac&Cheese reforçado

500g de massa penne
100g de linguiça fresca
1 chouriço de colorau pequeno
250g de queijo mascarpone
50g de queijo de ervas
300g de queijo de ovelha semi-curado

Numa panela, cozer a massa em água abundante e sal até estar al dente. Num tacho, saltear os enchidos, cortados em pedacinhos, na própria gordura até estarem crocantes. Adicionar os queijos para que comecem a derreter. Entretanto, escorrer a massa, reservando alguma da água, e passar por água fria para parar a sua cozedura. Quando os queijos estiverem derretidos, juntar um pouco da água de cozedura da massa até obter um molho com a consistência desejada. Adicionar a massa, incorporando muito bem antes de servir.

12 comentários:

  1. Pasta!!!! Adoro!! E assim, feito com o que está mais à mão, em pouco tempo, para saciar a fome... e a gula :)

    ResponderEliminar
  2. Esta é sem dúvida uma excelente maneira de encher o olho e a barriga :D
    Adoro massas e adoro queijos !!! O resultado do teu prato... Excelente!
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  3. Até me deu fome só de olhar...adoro!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. As massas e os queijos sempre se deram bem,
    que prato tão guloso;)
    beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Que perdição , massa e queijo para mim são um casamento mais que perfeito.
    Adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá
    Adorei a receita, é um prato de massa bem ao meu gosto!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha!! Um prato bem do meu agrado e a dar-me ideias para o jantar de hoje ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que bom!Esta massa reforça a alma e a energia.
    Beijo "melguinha" para os dois,
    Anita

    ResponderEliminar
  9. Ficou com muito bom aspecto
    Beijinhos
    Belinha
    mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Mas que massa tão decadentemente tentadora, esse queijo derretido todo mata-me!!
    E claro que nunca se diz que não a um chouriço de colorau, ainda para mais com olhos de carneiro-mal-morto:D
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  11. Que massa maravilhosa :)
    Para os amantes requeijão isto é uma tentação!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)