domingo, 25 de novembro de 2012

Sopa de pimento, cenoura e courgette

Depois dos festejos do primeiro aniversário e de um Thanksgiving dinner ao almoço (muitíssimo divertido e com direito a magia!), voltamos à realidade. A ordem natural do universo impõe-se e regressam as refeições de todos os dias. A sopa dá o mote e o início da próxima semana quer-se calmo e relaxado, ainda no rescaldo da boa vida. 

Sopa de pimento, cenoura e courgette

(adaptado de 200 Receitas Sopas)

2 cebolas, picadas
1 dente de alho, esmagado
3 pimentos vermelhos, grosseiramente picados
2 courgettes, grosseiramente picadas
2 cenouras, em rodelas
900ml de caldo de legumes
Azeite
Sal e pimenta
Iogurte natural
Cebolinho

Numa panela, alourar a cebola e os alhos em azeite. Acrescentar os pimentos, a cenoura e metade da courgette, cozendo 5 mins até estarem tenros. Adicionar o caldo, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lumes brando durante 20 mins. Entretanto, saltear a restante courgette em azeite. Reduzir a sopa a puré, juntar a courgette salteada e servir com iogurte e cebolinho. Para quem apreciar, polvilhar com pimenta moída na hora.
After the celebrations of the blog's first anniversary and a literally magical Thanksgiving dinner, we're back to reality. The universe's natural order imposes itself upon us and the every day meals come back. Soup is the best way to begin the week, in a slow and relaxed when, with the weekend still lingering...

Red pepper, carrot and courgette soup
(adapted from 200 Receitas Sopas)

2 onions, chopped
1 garlic clove, mashed
3 red peppers, roughly chopped
2 courgettes, roughly chopped
2 cenouras, sliced
900ml vegetal stock
Olive oil
Salt and pepper
Natural yoghurt
Chive

In a large saucepan, brown the onions and garlic with the olive oil. Add the peppers, carrots and half courgettes, cooking for 5 mins and the veggies are tender. Pour in the stock, season with freshly ground salt and pepper and leave simmering for 20 mins. Meanwhile, sautée the rest of the courgette with olive oil. Blend the soup, add the sauteed cougette and serve with the yoghurt and the chive. For the pepper lover, sprinkle with freshly ground mixed pepper.

12 comentários:

  1. Hum... que delicia! Acho que tenho que experimentar esta sopinha!
    Boa semana!!

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  2. Que delícia! adoro cremes desta cor :)
    Beijinhos

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  3. Que sopa apetitosa :)
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Que maravilha ficou certamente uma delicia...um beijinho e um bom começo de semana:))

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  5. Uau, q aspecto DELICIOSO!!! :) os pratos sao lindos, também.... posso perguntar onde comprou (se nao se importar)?
    Obgda!

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    1. As taças foram compradas no IKEA e são super versáteis :)

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  6. Ora aí está! Adoro sopas e vario tão pouco. Esta sugestão, não caiu do céu, mas de dois cozinheiros fantásticos.
    Obrigada e já agora também, uma fantástica semana,
    Anita

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  7. e que sopa tão fotogénica! adoro a cor e o iogurte e o cebolinho a decorar :) beijinhos

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  8. Essa sopa está escandalosa de tão garrida!
    Posso adivinhar o seu aroma e sabor, não costumo usar pimento na sopa (exceto no gaspacho), mas gostei tanto do seu aspeto que fiquei com vontade de arriscar.
    Bjs

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  9. Humm...uma sopinha bem ao meu gosto e com uma apresentacao fenomenal.

    Beijinhos

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  10. E bela sopa!!! Está com uma cor fantástica :)
    E que bem que sabia agora ao jantar!
    Um beijinho

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  11. A sopa tem um aspecto delicioso! A cor está magnífica! E agora com o frio sabe tão bem uma sopinha :)

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Obrigada pela visita :)