Os ares da serra dão fome. Talvez seja desse silêncio tão repleto de sons... e assim, chegados a casa depois de um dia que se espreguiçou numa lentidão compassada, demos asas a mais um baking day. Com tudo aquilo a que o Outono nos dá direito!
2 beringelas bem grandes
750g de carne picada
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, esmagados
1/4 de pimento vermelho, picado
Vinho branco
Polpa de tomate
Sumo de 1/2 limão
1 colher-sobremesa de amido de milho
Azeite
Sal grosso
Piri-piri
1 colher-chá de noz moscada
1 pau de canela
1 pitada de cravinho
Queijo feta (1 barra Dodoni)
Oregãos
Abrir as beringelas ao meio com um corte longitudinal e retirar a polpa. Num tacho, refogar a cebola e o alho com o azeite e as especiarias. Juntar o pimento e deixar amolecer. Dourar a carne no refogado, juntar a polpa das beringelas em cubinhos, um cálice de vinho, outro de polpa de tomate e deixar cozinhar. Quando a carne estiver quase pronta, diluir o amido de milho no sumo de limão, incorporar na carne e deixar ferver para espessar o molho. Rechear as beringelas com este preparado, colocar o feta em cubinhos por cima e polvilhar com oregãos e regar com um fio de azeite. Levar ao forno a 200ºC até as taças de beringela estarem cozinhadas.
Servir com feijão verde cozido e salteado em azeite. Encontram outra sugestão de acompanhamento aqui.
Para sobremesa, nada melhor do que umas castanhas assadas!
Subir a serra e baixar para saborear os produtos da estação... que lindo está o texto Ondina!
ResponderEliminarA receita, bem sou suspeita gosto muito de rechear beringelas, courgettes e pimentos!
Nem é preciso dizer que estas estão um regalo para os olhos.
BJs
O nome chamou a minha atenção. Depois vi a receita e fiquei a salivar. Uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjkas
Que giro, fiz uma receita parecida sem saber da origem grega. Usei o feta porque era o que tinha em casa, nem tinha visto em nenhuma receita... :)
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2012/11/beringelas-recheadas.html
Parabéns pelo blogue!
Ondina,
ResponderEliminarviajei com você para ouvir os sons da Serra, apenas lendo o seu relato. Muito bonito. Tão bonito quanto estas berinjelas recheadas, que me agradam tanto.
Beijos
Os passeios no campo são assim para mim, silêncio e inspiradores. Sabem tão bem esses momentos.
ResponderEliminarE este sapatinhos de beringela recheados estão fabulosos com o feta :)
Um beijinho.
Adorei a tua narrativa, e consegui imaginar o teu passeio.
ResponderEliminarBeringela com feta deve ficar muito bom. Adoro este tipo de prato hummm tão bom!
Beijinho.
Fiquei "de olho" nesta receita...tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarque bom aspecto!!! vou ter que experimentar. bjs
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