Lembram-se das beringelas recheadas? Pois bem. Sempre que as preparamos, fazemos uma quantidade de recheio nos permita utilizar uma boa parte num outro dia, para uma nova refeição. Fica excelente com massa, polvilhado depois com feta em azeite aromatizado. Desta vez acompanhou um puré feito na hora. E, apesar de simples, é um jantar repleto de sabor e perfeito para levar na marmita. De vez em quando sabe mesmo bem chegar a casa e saber que podemos namorar mais um pouquinho porque o jantar é "canja".
Picadinho de carne com puré caseiro
1kg de batatas para cozer
Margarina vegetal
Noz moscada
Leite
Sal e pimenta
Descascar e cozer as batatas em água e sal até estarem bem molinhas. Escorrer a água e reduzi-las a puré com um esmagador de legumes, juntar um pouco de leite e de margarina, devolvendo ao lume. Mexer bem para incorporar e ir juntando mais leite, até se obter a consistência desejada. Ralar noz-moscada, adicionar pimenta a gosto e mexer bem. Provar e rectificar os temperos, se necessário. Entretanto, aquecer o picadinho e servir com o puré.
Que refeição apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Tem tudo para me agradar, adoro ambos e juntos ficaram perfeitos.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Acho que temos que tentar simplificar o nosso dia-a-dia para podermos aproveitar mais o nosso tempo :) E esta sugestão apesar de simples é muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belo pratinho, parece um empadão mas com os ingredientes em separado :)
ResponderEliminarAssim até é melhor, que podemos saborear em separado e nas quantidades desejadas!
hummmm rico pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Também faço assim mas acrescento um pouco de sumo de limão, fica delicioso :)
ResponderEliminarE que belo prato!
ResponderEliminarNós também costumamos fazer isso com a carne... Picamos em grande quantidade e até congelamos alguma parte! E dá para uma grande variedade de refeições :)
A apresentação está fantástica :)
Um beijinho
Ondina,
ResponderEliminarAdorei a tua versão do picadinho.
Estou aqui a imaginar a junção dos ingredientes com a beringela e deve ser uma delícia.
A decoração está muito gira e até apetece enfiar o garfo no puré :))
Beijinho grande.
Assim se faz uma boa gestão de recursos e de tempo! Gosto dessas combinações, os picadinhos vão bem numa enorme variedade de receitas.
ResponderEliminarGostei da tua apresentação e da tua ideia, da próxima vez que fizer carne picada vou lembrar-me de fazer em maior quantidade para congelar para uma outra refeição!
Beijinhos grandes:)
Que deliciosa apresentação!
ResponderEliminarFicou uma refeição mesmo reconfortante.