quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Sopa indiana de tomate e coco

(scroll down for English)

As mil e uma noites. Muitas delas, talvez mil, são passadas à espera daquele que chegará quando eu já estiver a dormir. Sempre que os horários não permitem refeições em conjunto, tudo é simplificado. Tudo menos os sentimentos. As refeições preparadas a quatro mãos dão lugar às preparadas a quase meia mão e a uma cabeça ausente, que paira sobre os momentos a dois. E nesses dias, ou noites, há sopas assim, que nos fazem viajar nos seus sabores para lugares melhores. Sopas das mil e uma noites, para saborear sozinhos ou acompanhados.
Sopa indiana de tomate e coco
(adaptado do livro Soup Maker da Philips)

1 malagueta
20g de gengibre fresco
1 cebola pequena (cerca de 100g)
1 lata grande de tomate pelado
100ml de leite de coco
50g de coco ralado
Sal e pimenta
Coentros secos picados

Retirar as sementes à malagueta e colocar todos os ingredientes na panela do Soup Maker. Adicionar água até perfazer a capacidade máxima da panela e seleccionar o programa Sopas Cremosas. Servir a sopa polvilhada com coentros secos picados e coco ralado.
One thousand and one nights. Many of which, maybe a thousand, spent waiting for the one who will arrive when I'ma already at sleep. When the schedule does not allow us to eat meals together, everything is simplified. Everything but the feelings. Meals prepared by four hands are replaced for meals prepared by almost only half hand and an absent mind that drifts over the memories of shared moments. And during those days, or nights, there's always a soup to travel to better places. Soupa for one thousand and one nights, savored together or alone.
Indian tomato coconut soup
(adapted from the Philips Soup Maker book)

1 red chilli
20g fresh ginger
1 small onion (around 100g), chopped
1 large can of pealed tomatos
100ml coconut milk
50g desiccated coconut
Salt and pepper
Dried coriander, chopped

Deseed the chilli and place all the ingredients into de Soup Maker. Add water until the maximum mark and select the Cream Soup program. Serve sprinkled with the dried coriander and desiccated coconut.

11 comentários:

  1. Uma sopa com sabor a coco agrada-me ....e muito.
    Ficou com uma cor linda, sabe tão bem nestes dias frios.
    bjs

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  2. Vou guardar esta receita e experimentar um dia destes... Adoro tudo o que é indiano, logo, esta não desiludirá... :)

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  3. Ai Ondina...e eu hoje tive um grande amigo indiano a jantar cá em casa e até salivou ao ver esta sopimha!!!Fica para a próxima.
    Beijo indiano para os dois,
    Anita

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  4. Que boa! Tenho que experimentar isso! Lá porque o jantar é sopa, não quer dizer que seja uma sopa qualquer!
    Imagino esse sabor!

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  5. Gostei muito desta sopinha. Uma verdadeira delicia.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  6. Gosto de transportar para as sopas estes paladares perfumados e intensos, por isso,
    e apesar da hora do dia, fiquei a salivar:)
    beijinho.

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  7. Absolutamente fabulosa. Estou encantada com as receitas desse livro!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  8. Até senti por momentos o cheirinho dessa sopa!
    Ficou linda, fabulosa essa cor. Que sabores diferentes, não é? :)
    Um beijinho.

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  9. Ficou com um belo aspecto esta sopa :)
    Fiquei curiosa do seu sabor...exótico.

    Bjinhoos

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  10. Uma mistura de ingredientes bem interessante!

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  11. Gostei imenso desta sopa! Agora que cozinho sempre para mais alguém, já quase não me lembro do que era cozinhar para mim sozinha (e cozinhava muito para mim mesma, mas estranhamente não me recordo bem como era)... mas quando fiquei a última vez uma noite sozinha em casa, também me senti meia desasada, como se não soubesse muito bem o que fazer para o jantar! :-D

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Obrigada pela visita :)