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Por vezes o Verão entra-nos porta adentro sem pedir licença. Faz-se de convidado e seduz-nos através dos aromas e sabores que traz consigo. Traz o sol e o calor em garfadas generosas e em bebidas refrescantes. Esta bola é um pouco assim. Cheira a piquenique no Parque, com direito a cestinho de verga e toalha aos quadrados. Sabe a tardes de ócio, em que sabe bem recostar-mo-nos no tronco de uma árvore enquanto nos deleitamos com as iguarias preparadas em casa. Por cá cheira a Verão. Quem se junta a nós?
Bola de pimento, azeitonas e feta
(inspirado em "Queques de feta e tomate" de Popina, Iguarias saudáveis de Isidora Popovic)
2 ovos
350g de farinha T55
2 c.chá de fermento em pó
100ml de azeite
200ml de leite fresco meio-gordo
1 c.chá de sal
1/2 c.chá de pimenta preta
2 c.chá de oregãos secos
2 c.chá de manjericão seco
2 c.chá de salsa seca
3 c.sopa de azeitonas pretas sem caroço
3 c.sopa de azeitonas verdes recheadas com pimento
1/2 pimentos vermelho cortado em pedacinhos
200g de feta, esfarelado
Colocar os ovos, a farinha, o fermento, o azeite, o leite, o sal, a pimenta e as ervas numa taça e misturar bem. Envolver as azeitonas, o pimento e o feta. Colocar a mistura numa forma de bolo inglês e levar ao forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 45mins. Fazer o teste do palito e retirar apenas quando a bola estiver cozinhada.
Sometimes Summer comes in without asking for permission. Invites itself and seduces us with its scents and flavours. It brings the sun and the warmth in generous mouthfulls and refreshing beverages. This cake it's a bit like summer. Smells to pic-nics in the Park, with a cute straw basket and a pic-nic towel. It tastes to leisure afternoons when it feels wonderful to recline against a tree and savour all the homemade goodies. Here it smells like summer Who wants to join us????
Red pepper, olives and feta cake
(inspired by "Tomato and feta muffins" from Popina, Book of baking by Isidora Popovic)
2 eggs
350g flour
2 tsp baking powder
100ml olive oil
200ml semi-skimmed milk
1 tsp salt
1/2 tsp black peper
2 tsp dried oregano
2 tsp dried basil
2 tsp dried parsley
3 tbsp black olives, pitted
3 tbsp green olives stuffed with pimento
1/2 red pepper, chopped
200g feta, crumbled
Place the eggs, flour, baking powder, olive oil, milk, salt, pepper and herbs in a bowl and mix well. Add in the olives, red pepper and feta. Pour the mix into a english cake mold and put in the pre-heated oven at 180º C for at least 45mins. Insert a pick and check if it's properly cooked before take out of the oven.
Vir aqui é uma perdição...esta bola esta maravilhosa e com ingredientes bem ao meu gosto.
ResponderEliminarJá levava uma fatia para o meu jantar.
Bom fim de semana
bjs
Hummmm!! Que delicia!! Mesmo a combinar com a tarde de sol que esteve!
ResponderEliminar.... Já te disse que o cabeçalho está muito giro???? Ah, já!!
Beijos.
O interior está tão tentador!
ResponderEliminarBom dia! Que delicia!!!!! Uma bola maravilhosamente recheada!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Ontem que estava a trabalhar e via o lindo dia de sol lá fora, só pensava em algo como um bolo salgado ou uns muffins para saborear lá fora, no quintal, à sombra das laranjeiras :)
ResponderEliminarBoa proposta esta bôla! Lembra dias de calor lá fora. Enquanto vemos a chuva...
Beijinhos.
Imagino mesmo o aroma e sabor dessa maravilha :) Ficou um pão perfeito!!
ResponderEliminarOlá Ondina,
ResponderEliminarPodemos sempre dar a volta às estações através dos sabores e fazer do inverno verão!
Fantástica a tua bola, adorei o interior.
Bjs
Que combinação magnífica e apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Que apetitoso e perfumado deve estar esse teu pãozinho além disso ficou lindo hummm
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Que combinação deliciosa de ingredientes! Adoro bolos salgados!
ResponderEliminarcheira mesmo a fim de tarde, a relva e a uma brisa quente...
ResponderEliminarvou fazer muitas vezes este pão na primavera, tenho a certeza :)
beijinhos
Hum...gosto muito de pratos assim. A combinação de ingredientes me agradou bastante.
ResponderEliminarBeijo