segunda-feira, 4 de março de 2013

Almôndegas de pescada guisadas | Stewed fishballs

(scroll down for English)

Gosto desta nossa curiosidade por querermos cozinhar os ingredientes de sempre de forma diferentes. Gosto desta nossa sede de pesquisar e inovar, de fazermos com que as refeições sejam variadas e, muitas vezes surpreendentes. Gosto que ambos nos esforcemos para colocar na mesa algo que sabemos que o outro vai gostar. E gosto de ver o sorriso que se desenha nas nossas caras quando experimentamos algo que achávamos poder ser bom e que, de facto, é bom. Gosto. Muito.
Almôndegas de pescada guisadas
(adaptado de "As melhores receitas de peixe" em Cozinhas do Mundo - JN)

800g de pescada congelada
1 ovo
Salsa seca
3 cebolas
1 lata grande de tomate pelado
2 dentes de alho
1 lata grande de ervilhas
Farinha q.b.
Azeite
Canela em pó
Sal e pimenta

Cozer a pescada em água e sal, retirar, escorrer bem e deixar arrefecer. Desfazer a pescada com um garfo e juntar o ovo batido, uma pitada de canela, pimenta, sal, salsa e 2 colheres de sopa de farinha. Com as mãos, moldar as almôndegas (se for necessário, adicionar mais um pouco de farinha), passar por farinha e alourar em azeite. Num tacho grande, alourar as cebolas e os alhos para depois juntar o tomate em pedacinhos. Temperar com sal e pimenta, deixar ferver e adicionar as almôndegas, deixando cozinhar durante 20 mins. Adicionar as ervilhas, cozinhar por mais 10 mins e servir acompanhadas com arroz branco.
I like our curiosity in cooking everyday ingredients in a different way. I like our thirst for search and inovation for different meals that are, many times, surprising. I like when we both make the effort of presenting something that we know the other will enjoy. And I like to see the smile in our faces when we try something we thought to taste good that, indeed, is tastes wonderfully. I really like it. Loads.
Stewed fishballs
(adapted from "The best fish recipes" in World Kitchens - JN)

800g frozen hake
1 egg
Dry parsley
3 onions
1 large can peeled tomato
2 garlic cloves
1 large can peas
Flour
Olive oil
Cinamon (powder)
Salt and pepper

Boil the fish in water and salt, remove, drain well and leave to cool down. Mash the hake with a fork and mix with a beaten egg, a pinch of cinamon, salt, pepper, dry parsley and 2 tbsp of flour. With your hands form the fishballs (add 1 more tbsp flour if necessary), coat with flour and brown them in a pan with olive oil. In a large pot, soften the onions and garlic with olive oil and add the chopped tomatos. Season with salt and pepper, bring to a boil and add the fishballs. Leave to simmer for 20mins. Add the peas, cook for 10mins and serve the fishballs with plain rice.

9 comentários:

  1. Olá, Ondina!
    Que aspecto divinal :)... Bjokas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. oi Ondina de peixes ainda não provei, parecem deliciosas.Adorei o visual.Beijos querida.

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  3. Ora aqui está uma maneira que os mais pequenos, comam peixe!!
    Tenho experimentar porque tem um aspeto divinal!
    Beijinhos,
    Mena.

    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com

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  4. Muito interessante ;) Nunca experimentei almôndegas de peixe mas têm muito bom aspecto!
    Beijinhos
    Inês

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  5. Muito bom aspecto e parece-me que experimento em breve. Obrigada pela sugestão. Margarida

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  6. Já fiz hamburgers de peixe, nem sei como nunca me lembrei de almôndegas :)
    E que bom aspecto, bem guisadinhas e apuradas. Tão bom!
    Um beijinho.

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  7. Inovar,variar...que bom!!!Basta seguir os vossos conselhos e o peixe vira maravilha!
    Beijo com a cor linda da lua,
    Anita

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  8. Ondina, minha linda...
    eu nunca fiz almôndegas de peixe! Que bela ideia...v ou levar comigo algumas bolinhas dessas.
    Bjs

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Obrigada pela visita :)