quarta-feira, 6 de março de 2013

Wraps de presunto serrano e ovo | Serrano prosciutto and egg wraps

(scroll down for English)

Simplificar é a palavra de ordem nos dias que correm. Com pouco tempo durante a semana para refeições mais elaboradas, optamos por pratos simples. Muitas vezes desenrascamos. Ainda assim não descuramos os nossos ingredientes favoritos, a qualidade e o sabor das refeições. Porque menos também é mais: menos trabalho é mais tempo para estarmos juntos, menos ingredientes são sabores mais apurados. 
Wraps presunto serrano e ovo

2 wraps de trigo
4 fatias de queijo Gouda
4 fatias de presunto serrano
2 ovos
Rúcula selvagem q.b.
Becel líquida
Sal e pimenta moída na hora

Estrelar os ovos numas gotículas de Becel líquida, temperados com sal e pimenta moída na hora. Entretanto, num grelhador, aquecer os wraps 2 mins de cada lado. Colocar os wraps no prato, colocar duas fatias de queijo e duas de presunto em cada wrap, cobrir com um ovo estrelado e finalizar com um punhado de rúcula selvagem. Dobrar cada wrap e prender com palitos para servir.
Simplify is the watchword of the day. With little time for more elaborate meals during the week, we choose simple options. Many times we do what's possible. Still, we do not give up on our favourite ingredients, quality nor flavour. Because less is more: less amount of work is more time to spend together, less ingredients are more flavour.
Serrano prosciutto and egg wraps

2 wheat wraps
4 Gouda slices
4 Serrano prosciutto slices
2 eggs
Arugula
Líquid margerine
Salt and pepper freshly ground

Fry the eggs with a few droplets of margerine and season with salt and pepper. In a grill pan, heat the wraps 2 mins each side. Place the wraps in the serving dish, lay two slices of Gouda and two of prosciutto in each wrap, cover with an egg and top with a handfull of arugula. Fold each wrap and pin with toothpicks before serving.

9 comentários:

  1. Pois é simples, fácil e bom!
    Nos dias em que não apetece nada demorar muito na cozinha, mas queremos comer algo bom... aqui está uma solução excelente.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá, Ondina!
    Que aspecto magnifico ;).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto!
    Como petisco deve ser muito bom..! :)

    ResponderEliminar
  4. Estas receitas bem práticas e rápidas são sempre bem vindas...Que apetitosos que ficaram!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha, rápido, fácil e delicioso. Eis o chamado 3 em 1!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. São rceitas simples e que sabem sempre tão bem.
    Estava um almoço perfeito para hoje.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. No dia-a-dia as refeições são tantas vezes corridas e sem tempo.
    Que sejam simples mas com bons ingredientes, como estes.
    Adoro wraps, são deliciosos e super práticos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Hummm Ondina, que deliciosa combinação.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  9. Simples e delicioso mesmo!! E com ingredientes destes, não há como não gostar!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)