sábado, 16 de março de 2013

Cocktail aromático de frutos e um convite para a sobremesa

A Noite passa, noivando
Caem ondas de luar.
Lá passa a doida cantando
Num suspiro doce e brando
Que mais parece chorar!

Dizem que foi pela morte
D'alguém, que muito lhe quis,
Que endoideceu. Triste sorte!
Que dor tão triste e tão forte!
Como um doido é infeliz!

Desde que ela endoideceu,
(Que triste vida, que mágoa!)
Pobrezinha, olhando o céu,
Chama o noivo que morreu,
Com os olhos rasos d'água!

E a noite passa, noivando.
Passa noivando o luar:
"Num suspiro doce e brando,
Pobre doida vai cantando
Que esse teu canto, é chorar!"

"A Doida"
Florbela Espanca 12-12-1915
Todas as edições do Convidei para Jantar, da Anasbageri são um desafio, mas esta promovida pelo Come Chocolates, pequena; foi sem dúvida uma que me deixou a pensar durante 1 mês. Adoro poesia e escolher um poema entre tantos que adoro é sem dúvida muito, muito difícil. Ainda mais convidar esse poema para jantar. Servir-lhe o que? E tem que ser doce... Será que vai gostar? Sendo a obra de Florbela Espanca um pouco "pesada", optei por convidar um dos meus poemas favoritos para uma sobremesa que auxiliasse a digestão :)
Cocktail aromático de fruta
(um pouquinho inspirado por "Cocktail de frutos em calda de mel e gengibre" da Revista Saberes e Sabores n.º 12)

1 c.sopa de pasta de gengibre
1 maçã golden
2 rodelas de ananás
1 kiwi
6 morangos
1 laranja
2 bananas
1 c.chá de erva doce
1 c.sopa de mel
1 noz de Becel líquida
Sementes de sésamo torradas ou folhas de menta

Numa frigideira de grandes dimensões, aquecer a Becel e juntar o gengibre, assim como o ananás e a maça cortados em cubos. Polvilhar com a erva doce e saltear em lume brando, mexendo sempre. Adicionar os morangos em pedacinhos e saltear mais um pouco. Quando a fruta estiver tenra, adicionar a banana em rodelas e o kiwi em cubos, o mel e regar com o sumo da laranja. Deixar ferver e retirar do lume. Servir polvilhado com sementes de sésamo torradas ou, para uma maior frescura, com folhas de menta (pessoalmente é a minha versão favorita e também a mais colorida).

12 comentários:

  1. Olá...
    Que belo aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. So posso adorar a tua participação... J que eu própria tambem participei com Florbela, a minha poetisa preferida :-). Adorei a sugestão! Ficou com um aspecto delicioso!

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  3. Belíssima escolha, Ondina, com "esta noite que passa, noivando" :)
    Obrigada pela tua participação.

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  4. Boa escolha de poema e a receita uma delicia.
    Gostei muito, uma excelente participação.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Gosto muito de Florbela Espanca. Esta salada deliciosa e saudável é um excelente acompanahmento!
    Bjs

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  6. Ah-ah! Uma bela sobremesa, sim senhora! Uma bela participação :)

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  7. Um verdadeiro cocktail de sabores e cores :) Lindo!

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  8. Um blog com receitas fantásticas como esta!
    bjs

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  9. Foi atraves da minha filha, que resolvi cuscar o seu blog. Valeu. Comer esta bela salada de fruta acompanhada de um poema lindissimo da Florbela Espanca. Obrigada pela experiencia.
    Um bjinho.
    Aldina Vilaça

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  10. Com os vossos cozinhados fica sempre água na boca...
    Agora, vamos sair até 29 deste mês...mas aqui fica, um beijo XXL, porque nem sequer vou ao computer!!!
    Anita

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  11. Querida Ondina
    Espero que esteja melhor!
    Achei essa receita bem diferente e imagino que o sabor é delicioso!
    Adorei o poema, triste mas bonito.
    Um abraço
    Léia

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  12. Fantástica combinação Ondina!!
    Tanto o poema, como a sugestão, são fenomenais!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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Obrigada pela visita :)