A Noite passa, noivando
Caem ondas de luar.
Lá passa a doida cantando
Num suspiro doce e brando
Que mais parece chorar!
Dizem que foi pela morte
D'alguém, que muito lhe quis,
Que endoideceu. Triste sorte!
Que dor tão triste e tão forte!
Como um doido é infeliz!
Desde que ela endoideceu,
(Que triste vida, que mágoa!)
Pobrezinha, olhando o céu,
Chama o noivo que morreu,
Com os olhos rasos d'água!
E a noite passa, noivando.
Passa noivando o luar:
"Num suspiro doce e brando,
Pobre doida vai cantando
Que esse teu canto, é chorar!"
"A Doida"
Florbela Espanca 12-12-1915
Caem ondas de luar.
Lá passa a doida cantando
Num suspiro doce e brando
Que mais parece chorar!
Dizem que foi pela morte
D'alguém, que muito lhe quis,
Que endoideceu. Triste sorte!
Que dor tão triste e tão forte!
Como um doido é infeliz!
Desde que ela endoideceu,
(Que triste vida, que mágoa!)
Pobrezinha, olhando o céu,
Chama o noivo que morreu,
Com os olhos rasos d'água!
E a noite passa, noivando.
Passa noivando o luar:
"Num suspiro doce e brando,
Pobre doida vai cantando
Que esse teu canto, é chorar!"
"A Doida"
Florbela Espanca 12-12-1915
Todas as edições do Convidei para Jantar, da Anasbageri são um desafio, mas esta promovida pelo Come Chocolates, pequena; foi sem dúvida uma que me deixou a pensar durante 1 mês. Adoro poesia e escolher um poema entre tantos que adoro é sem dúvida muito, muito difícil. Ainda mais convidar esse poema para jantar. Servir-lhe o que? E tem que ser doce... Será que vai gostar? Sendo a obra de Florbela Espanca um pouco "pesada", optei por convidar um dos meus poemas favoritos para uma sobremesa que auxiliasse a digestão :)
Cocktail aromático de fruta
(um pouquinho inspirado por "Cocktail de frutos em calda de mel e gengibre" da Revista Saberes e Sabores n.º 12)
1 c.sopa de pasta de gengibre
1 maçã golden
2 rodelas de ananás
1 kiwi
6 morangos
1 laranja
2 bananas
1 c.chá de erva doce
1 c.sopa de mel
1 noz de Becel líquida
Sementes de sésamo torradas ou folhas de menta
Numa frigideira de grandes dimensões, aquecer a Becel e juntar o gengibre, assim como o ananás e a maça cortados em cubos. Polvilhar com a erva doce e saltear em lume brando, mexendo sempre. Adicionar os morangos em pedacinhos e saltear mais um pouco. Quando a fruta estiver tenra, adicionar a banana em rodelas e o kiwi em cubos, o mel e regar com o sumo da laranja. Deixar ferver e retirar do lume. Servir polvilhado com sementes de sésamo torradas ou, para uma maior frescura, com folhas de menta (pessoalmente é a minha versão favorita e também a mais colorida).
Olá...
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
So posso adorar a tua participação... J que eu própria tambem participei com Florbela, a minha poetisa preferida :-). Adorei a sugestão! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBelíssima escolha, Ondina, com "esta noite que passa, noivando" :)
ResponderEliminarObrigada pela tua participação.
Boa escolha de poema e a receita uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito, uma excelente participação.
Bom fim de semana
bjs
Gosto muito de Florbela Espanca. Esta salada deliciosa e saudável é um excelente acompanahmento!
ResponderEliminarBjs
Ah-ah! Uma bela sobremesa, sim senhora! Uma bela participação :)
ResponderEliminarUm verdadeiro cocktail de sabores e cores :) Lindo!
ResponderEliminarUm blog com receitas fantásticas como esta!
ResponderEliminarbjs
Foi atraves da minha filha, que resolvi cuscar o seu blog. Valeu. Comer esta bela salada de fruta acompanhada de um poema lindissimo da Florbela Espanca. Obrigada pela experiencia.
ResponderEliminarUm bjinho.
Aldina Vilaça
Com os vossos cozinhados fica sempre água na boca...
ResponderEliminarAgora, vamos sair até 29 deste mês...mas aqui fica, um beijo XXL, porque nem sequer vou ao computer!!!
Anita
Querida Ondina
ResponderEliminarEspero que esteja melhor!
Achei essa receita bem diferente e imagino que o sabor é delicioso!
Adorei o poema, triste mas bonito.
Um abraço
Léia
Fantástica combinação Ondina!!
ResponderEliminarTanto o poema, como a sugestão, são fenomenais!
Beijinhos grandes,
Lia.