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Quem anda à mercê do tempo, gripa-se. E assim foi. Chás, tisanas, infusões. Sopas e caldos. Fruta em todas as formas, feitios e combinações. E um pão que não parece pão!
Life-changing loaf of bread
(adaptado da receita original de Sarah Britton em My New Roots)
135g sementes de girassol
90g sementes de linhaça
65g nozes da macadâmia
145g flocos de aveia
2 c.sopa de sementes de chia
3 c.sopa de psilio em pó
1 c.chá de sal fino
1 c.sopa de geleia de agave
3 c.sopa de óleo de coco derretido
350ml água
Numa forma de silicone misturar bem todos os ingredientes secos. Misturar a geleia, o óleo e a água adicionando depois aos ingredientes secos. Misturar muito bem até estarem todos demolhados e a massa começar a ficar espessa (se ficar espessa demais para continuar a misturar, adicionar 1 ou 2 c.chá de água). Alisar o topo com as costas da colher e reservar durante 24h (ou um mínino de 2h - para se ter a certeza que a massa está pronta, esta deve reter o formato sempre que se puxar os lados da forma de silicone).
Pré-aquecer o forno a 175º C. Colocar a forma no centro do forno durante 20mins. Retirar o pão da forma, colocá-lo ao contrário directamente na grelha central do forno e cozer por mais 30-40mins. O pão está pronto quando soar a oco. Deixar arrefecer completamente antes de cortar.
Notas: este pão faz as tostas mais perfeitas. Fresco ou tostado fica delicioso com queijo-creme de nozes.
O psilio pode ser encontrado à venda em ervanárias.
Those who expose themselves to the weather are likely to catch the flu. So true! Teas, tisanes, infusions. Soups and broths. Fruit in all forms, shapes and combinations. And a bread that does not seem like a bread!
Life-changing loaf of bread
(adapted from Sarah Britton's original recipe in My New Roots)
135g sunflower seeds
90g flax seeds
65g macadamia nuts
145g rolled oats
2 tbsp chia seeds
3 tbsp psyllium husk powder
1 tsp fine grain sea salt
1 tbsp agave syrup
3 tbsp melted coconut oil
350ml water
In a flexible, silicon loaf pan combine all dry ingredients, stirring well. Whisk maple syrup, oil and water together in a measuring cup. Add this to the dry ingredients and mix very well until everything is completely soaked and dough becomes very thick (if the dough is too thick to stir, add one or two teaspoons of water until the dough is manageable). Smooth out the top with the back of a spoon. Let sit out on the counter for 24h (or at least 2h). To ensure the dough is ready, it should retain its shape even when you pull the sides of the loaf pan away from it it.
Preheat oven to 175°C. Place loaf pan in the oven on the middle rack and bake for 20 mins. Remove bread from loaf pan, place it upside down directly on the rack and bake for another 30-40 mins. Bread is done when it sounds hollow when tapped. Let cool completely before slicing.
Notes: this bread makes the best toasts ever. Regardless of being fresh or toasted, it is perfect the nut-flavoured cream-cheese.
Psyllium husk powder can be found in health-food stores.
Que pão único e interessante...Adorava fazê-lo mas teria de o comer sozinha ,os meus esquisitinhos não comiam...Adorei e o interior ainda é melhor!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
O que é isto que hipnotizou as minhas pupilas mal olharam para aqui???
ResponderEliminarÉ uma espécie de barritas? Está absolutamente fantástico! Posso roubar as duas fatiazinhas partidas?
Beijinhos e as melhoras :)
OH MY GODDD!! Pão?! Isso é tipo MUESLI ou GRANOLA em formato de pão!! :D:D:D
ResponderEliminarEstou aqui a salivar já...
Beijinhos grandes
Bem, é de ficar a babar só de olhar. Que delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Susana
É bom a valer!Boas ideias a seguir e as melhoras;acrescento mel para a "receita curativa".
ResponderEliminarBeijo para os dois,
Anita
Olá Ondina :) Espero que estejas mais recuperada!
ResponderEliminarAinda esta semana andei a mirar esse pão da Sarah.
Deve ser tão mas tão bom, imagino só o sabor e textura.
Boa dica a do psilio! Este pão soa a tudo de bom, tipo granola em fatias :)
Um beijinho.
Que sugestão tão interessante! Linda!
ResponderEliminarAbsolutamente fabuloso este pão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que receita interessante, supreendente e nutritiva! Deve ser muito bom e perfeito no sabor. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
realmente não tem aspecto de pão:) mas pelos ingredientes trnho a certeza que ia adorar!
ResponderEliminarQuando a Sarah publicou a receita andei à procura em vários sítios, mas não encontrei psilio em lado nenhum aqui por Lisboa... Fico contente que pelo Norte haja!! Óptimo aspecto :) bjs
ResponderEliminarBem, tem um aspeto!!!! Vou ter que experimentar!
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