quinta-feira, 18 de abril de 2013

Doce de chocolate e queijo fresco | Chocolate and cottage cheese cups

(scroll down for English)

Os fins de tarde esticam-se, preguiçosos, como gatos ronronentos. O sol, de raios semi-derretidos, entra lentamente pelas janelas, trespassando os cortinados com languidez e pousando a sua luz suavemente acobreada sobre nós. As sombras crescem lentamente, numa dança compassada, teatral, dramática.
Por entre amena cavaqueira, trocas de olhares, sorrisos e beijos, partilha-se também uma pequena taça que traz consigo uma felicidade simples e saudável. 
Doce de chocolate e queijo fresco

300g de chocolate negro 52% cacau
480g de queijo fresco para barrar
Framboesas para decorar

Derreter o chocolate e adicionar o queijo, mexendo bem para misturar. Dividir o preparado por 6 chávenas de café e levar ao frigorífico por pelo menos 2h. Servir decorado com framboesas.

Notas: pode utilizar-se qualquer chocolate, do negro ao branco, inclusivé com sabores. Pode aromatizar-se o chocolate derretido com essências ou juntar frutos secos (mirtilos, arandos, limão ou laranja cristalizada, etc.). Pode também servir-se polvilhado com cacau, canela, açúcar em pó, etc. Uma sobremesa muito versátil, muito simples e muito fácil de preparar!
The afternoons stretch, lazy, like cats. The sun, with semi-melted rays, slowly comes through the windows, languidly trespassing the curtains e casting its soft copper light on us. The shadows grow slowly, in a paced, theatrical and dramatic dance.
Apart from sweet talk, glance exchanging, smiles and kisses, we also share a small cup of simple and healthy happiness.
Chocolate and cottage cheese cups

300g chocolate (52% cocoa)
480g spread cottage cheese (fromage frais)
Raspberries for decorating

Melt the chocolate and add the cheese, mixing very well to a soft and creamy mix. Divide the mix by 6 coffee cups and leave in the fridge for 2h minimum. Serve decorated with raspberries.

Notes: use any chocolate, from dark to white, or even flavoured. Flavour the melted chocolate with essences or add dry fruits like cranberries, blueberries, cristalized lemon or orange zest. Serve sprinkled with cocoa, cinnamon, powdered sugar, etc. A very versatile dessert, simple and easy to prepare!

12 comentários:

  1. Olá boa noite, aspeto delicioso e "cabe" na dieta, só há um pequeno desvio com o chocolate, mas não é tão grave assim, é negro.
    Para mim é uma boa sugestão :)
    Obrigada

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  2. adorei a simplicidade da tua receita e ficou tão linda!
    vou levar comigo para experimentar ;)
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. Uma combinação de ingredientes que me agrada .
    A receita é simples e só pode ser uma delicia.
    bjs

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  4. Ondina, fiquei com vontade de estar aí a comer uma tacinha convosco!
    Que coisa boa, adoro essas tacinhas gulosas de chocolate.
    Um beijinho.

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  5. Olá!

    Ficou com muito bom aspecto... uma tentação! :)

    Beijinhos

    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  6. Olá Ondina,
    Eu aceito um cafezinho desses, ahhah!
    Tão simples e com um aspeto delicioso, gostei da versatilidade!
    Bjs

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  7. Ora ao esta uma sobremesa sem remorsos! Gostei!

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  8. Hoje experimentei esta sobremesa...que passou a ser um "must", cá em casa!
    Bom sol e pouco vento, beijinhos,
    Anita

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  9. Hum... mas vocÊs são dois, e aí estão 3 taças! Como é, isso é um convite?

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  10. Tão simples, mas delicioso e tão gulosos! Adorei!
    Bjs e bom fim de s2emana

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  11. Ou eu me engano, ou isso deve ser muuuiiitto bom! ;)
    Agora fiquei a salivar :P.
    Beijinho. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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  12. Que receia fantástica! É super saudável.
    Obrigado por partilhares.
    Bj
    Sara

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Obrigada pela visita :)