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São bons os dias passados em casa, na preguiça. Jardinar só mesmo nos intervalos do descanso, porque o corpo também precisa de recuperar da lufa-lufa do dia-a-dia. E enquanto se recarregam as baterias resta muito pouca energia para o que quer que seja, inclusivé para preparar refeições. Mas quem disse que um almoço preguiçosamente simples não pode ser absolutamente delicioso?
Wraps de frango com compota de malagueta
Wraps de trigo
Rúcula qb
Queijo fresco para barrar (simples ou com alho e ervas finas - o meu preferido)
Sobras de frango de churrasco
Compota de malagueta
Colocar a rúcula no centro dos wraps e barrar com o queijo. Dividir as sobras de frango por cada wrap e cobrir com compota de malagueta. Fechar os wraps em envelope e servir.
Compota de malagueta
(adaptado de Chilli Jam, de Nigella Lawson)
150g de malaguetas pequenas frescas (sem sementes e cortadas em 4)
150g de pimento vermelho (sem sementes e cortado em pedacinhos)
1kg de acúcar
600ml de vinagre de cidra
Esterilizar os frascos e deixar arrefecer.
Colocar as malaguetas no processador de alimentos e pulsar até estarem finamente cortados. Adicionar o pimentos e pulsar novamente, até se obter uma pasta vermelho-viva.
Numa panela larga, dissolver o açúcar no vinagre, em lume baixo e sem mexer. Adicionar a pasta vermelha, aumentar o lume e deixar ferver por 10 mins. Retirar a panela do lume e deixar arrefecer durante cerca de 40 mins ou até as partículas vermelhas ficarem dispersas pela geleia. Colocar nos frascos e fechar.
Nota: utilizar luvas para trabalhar com as malaguetas!!!!
Nota: utilizar luvas para trabalhar com as malaguetas!!!!
The days spent at home, in slumber, are just perfect. Gardening is only during the breaks of resting, because the body needs to recover from the rats race.And while we charge batteries there's not much energy left, even to feed ourselves. Who said a lazily simples lunch couldn't be absolutely delicious?
Chicken and hot chilli jam wraps
Wheat wraps
Arugula
Cottage cheese (simple or with garlic and fine herbs - my fave)
Barbecue chicken leftovers
Hot chilli jam
Cover the wraps with arugula and spread the cheese. Place the chicken leftovers and top with the jam. Fold as an envelop and serve.
Hot chilli jam
(adapted from Chilli Jam by Nigella Lawson)
150g bird eye fresh red chilli peppers (deseeded and cut into 4 pieces)
150g red peppers (cored, deseeded and cut into rough chunks)
1kg jam sugar
600ml cider vinegar
Sterilize your jars and leave to cool.
Put the cut-up chillies into a food processor and pulse until they are finely chopped. Add the chunks of red pepper and pulse again until you have a vibrantly red-flecked processor bowl.
Dissolve the sugar in the vinegar in a wide, medium-sized pan over a low heat without stirring.
Scrape the chilli-pepper mixture out of the bowl and add to the pan. Bring the pan to the boil, then leave it at a rollicking boil for 10 minutes. Take the pan off the heat and allow it cool. The liquid will become more syrupy, then from syrup to viscous and from viscous to jelly-like as it cools. After about 40 minutes, or once the red flecks are more or less evenly dispersed in the jelly (as the liquid firms up, the hints of chilli and pepper start being suspended in it rather than floating on it), ladle into your jars. If you want to stir gently at this stage, it will do no harm. Then seal tightly.
Note: use gloves when handling the hot chillies!!!!
Note: use gloves when handling the hot chillies!!!!
Essa compota de malagueta anda na minha lista de "a fazer" à mais de um ano...e ando cada vez mais tentada!
ResponderEliminarEsses rápidos estão com um aspecto delicioso :)
beijinhos e um bom fim de semana
Essa compota piscou-me o olho! :-)
ResponderEliminartão bem que sabem os dias preguiçosos hehe o corpo nunca se cansa deles hehe
ResponderEliminarfiquei de olho na compota :)os wraps, adoro :) beijinhos***
São estas sugestões simples que ajudam em dias de pressa. Obrigada...e um beijo com imaginação inspirada nos vossos cozinhados,
ResponderEliminaranita
Uma sugestão simples e deliciosa.
ResponderEliminarGostei muito.
Bom domingo
bjs
Essa compota aí faz maravilhas!! Deve combinar mesmo muito bem com o salgado do frango :)
ResponderEliminarAdorei a combinação e gosto muito de refeições assim simples ao fim de um dia de trabalho.
ResponderEliminarWraps recheados com frango e sabor de picante não poderia ser melhor.
Bjns
Isabel
Acho que a compota de malagueta deu ao wrap aquele toque especial. Muito boa esta refeição. Continuação de um bom descanso.
ResponderEliminarUm abraço aqui do meio do atlântico.
Adorei esta compotas. A experimentar em breve.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjs