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Escancarar as portadas de par em par e deixar o sol invadir todas as divisões. Ouvir o chilrear dos pássaros como sinfonia matinal para despertar os sentidos. Amanhã é dia de acordar com tempo e saborear cada momento de forma calma e relaxadamente. Amanhã o pequeno almoço tem mais sabor e podemos prepará-lo a dois. E sabem o que é melhor do que tudo? É que o amanhã está mesmo quase, quase a chegar!
Panquecas de ricotta e limão
250g de ricotta
500ml de leite fresco meio gordo
2 ovos grandes
150g de farinha
150g de farinha integral
1 limão (raspa)
1+1/2 c.chá de fermento
3 c.sopa de açúcar baunilhado
Numa taça misturar o ricotta, o leite, e as gemas dos ovos. Juntar a farinha e o fermento, mexendo bem. Numa tacinha bater as gemas até ficarem brancas e com espuma. Envolver as gemas na mistura anterior e adicionar a raspa do limão e o açúcar. Cozinhar as panquecas numa frigideira anti-aderente.
Nota: estas panquecas são perfeitas com qualquer cobertura mas as nossas versões preferidas do momento são nutella e manteiga de amendoim para doce e queijo frescos, rabanetes, sal, pimenta e coentros para salgado.
Opening the window doors and letting the sun shy in every room. Listening to the birds singing as a morning symphony to awake the senses. Tomorrow there's plenty of time to wake up and savour each moment in a calm and relaxed way. Tomorrow breakfast is full of flavour and we can prepare it together. And do you know what's best? Tomorrow is almost here!
Ricotta and lemon pancakes
250g ricotta
500ml of semi-skimmed milk
2 large eggs
150g flour
150g whole-flour
1 lemon zest
1+1/2 tsp baking powder
3 tbsp vanilla sugar
In a large bowl mix the ricotta, milk and egg yolks. Add the flour and baking powder, mixing to a batter. In a small bowl beat the egg whites until white and foamy. Fold the eggs whites in the batter and add the lemon zest and sugar. Cook in a small pan.
Note: these pancakes are perfect for any topping but our favourites for now are nutella and PB for the sweet version and cottage cheese, raddishes, salt, pepper and coriander for the savoury version.
Que panquecas deliciosas, a ricotta deve dar um sabor e textura excelente!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Adoro panquecas tanto doces tanto salgadas sao maravilhosas as duas... beijinhos
ResponderEliminarQue apetitosas e diferentes!
ResponderEliminarMinha querida Ondina,
ResponderEliminarÉ a 3,ª receita de panquecas que vejo hoje!
Todas fantásticas, mas estas tuas...deixaram-me de água na boca e de olhos cheios de desejo!
E sabiam tão bem mesmo agora que já é hora de jantar.
Bjs
Lindas panquecas!
ResponderEliminarbjs
Fa
Que delicia.... Adorei a versão salgada :-). Um excelente fim de semana.
ResponderEliminaradorei as panquecas mas a versão "salgada" coberta de rabanetes deixou-me muito curiosa :D
ResponderEliminarbeijinhos
... que boa sugestão de panquecas :)
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Que delicia!!
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