domingo, 23 de junho de 2013

Penne de azeitona com mozzarella e tomate | Olive penne with mozzarella and tomato


(scroll down for English)

Estamos de regresso. Uma semana de intenso passeio. De laurear a pevide até não poder mais. De calcorrear muitos kilómetros. Porto. Setúbal. Troia. Porto Covo. Vila Nova de Milfontes. Almograve. Zambujeira do Mar. Odemira. Beja. Évora. Guarda. Vermiosa. Castelo Rodrigo. Porto. No coração trazemos cores, cheiros, sabores. Trazemos a alegria de rever pessoas queridas. Trazemos a barriga cheia de boa comida, mesa farta, copo cheio de vinho bom.
Mas estamos de regresso. E trazemos a vontade das comidas que são nossas e que sabem a casa. É bom passear. Muito bom. Mas também é bom voltar.


Penne de azeitona com mozzarella e tomate

500g de penne de azeitona
300g tomate-cereja
3 bola de mozzarella
1 punhado de rúcula
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta moída na hora
Azeite extra virgem Gallo Reserva

Cozer a massa em água abundante com sal. Cortar os tomates em quartos e o mozzarella em cubinhos. Escorrer a massa e devolver ao tacho. Regar com o azeite e temperar com sal e pimenta e o manjericão. Adicionar o tomate, o queijo e a rúcula. Misturar bem e servir.


We're back. After a week of intense travel. Of sightseeing until we couldn't no more. Of driving for many miles. Porto. Setúbal. Troia. Porto Covo. Vila Nova de Milfontes. Almograve. Zambujeira do Mar. Odemira. Beja. Évora. Guarda. Vermiosa. Castelo Rodrigo. Porto. In our hearts we bring colors, fragances, flavors. We bring the joy of gathering with dear friends. We bring our bellies filled with good food, abundant tables, glass full of great wine.
But we're back. And we bring the desire for foods that are ours, that taste like home. It's great to travel. Really great. Mas it's also great to come back.


Olive penne with mozzarella and tomato

500g olive penne 
300g cherry tomatos
3 mozzarella balls
1 arugula handfull
Basil leaves to taste
Salt and pepper freshly ground
Extra virgin olive oil

Boil the pasta in abundant water with salt. Slice the tomatos in quartes and the mozzarella in small cubes. Drain the past and return to the pan. Drizzle with olive and season with salt, pepper and basil. Mix well with the tomatos, cheese and arugula and serve.


9 comentários:

  1. Que massa tão apetitosa...
    beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderEliminar
  2. Que prato delicioso! Esse penne de azeitona deve ser delicioso...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Um prato de massa super delicioso...gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Óptimas férias estou a ver! Mal posso esperar pelas minhas! Adoro uma bela pasta com sabores simples mas reconfortantes!!

    ResponderEliminar
  5. Venha daí a reportage!! Lembro-me da do ano passado! Gosto tanto de ver fotos de viagens! É sempre interessante ver com os olhos dos outros, principalmente quando "até" têm bom gosto!!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. E que belo regresso a casa!
    Que massas tão lindas! já estou a imaginar um belo almoço para levar para o trabalho....

    beijinhos

    Sara

    ResponderEliminar
  7. Sabe mesmo bem chegar a casa depois de uma viagem, nada como uma boa refeição feita na nossa cozinha!

    ResponderEliminar
  8. Que belas férias, sítios que adoro sempre voltar :)
    E que bom voltar a casa, sabe sempre bem, não é?
    Com um pratinho de massa simples mas cheio de sabor e dias de verão no ar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)