Acordar de manhã bem cedo, ainda com a luz cinza dos dias indecisos, e poder fotografar, é algo que me faz feliz. Mas poder saborear um pequeno-almoço leve mas substancial, repleto de coisas boas, é algo que torna o meu dia infinitamente melhor. E não há nada como uma taça de cereais, frutas e iogurte, uma espreguiçadeira na varanda e aqueles minutos (que parecem horas) que são só meus. Digam lá se não gostavam de começar todos os vossos dias assim...
Millet com pêras e pistácios
30g millet tufado
2 pêras Dª Joaquina
125g de iogurte grego
2 c. sopa compota de physalis
2 c. sopa compota de physalis
1 c. sopa pistácios ralados
Numa taça, dispor o millet tufado. Cobrir com as pêras cortadas em pedacinhos. Deitar o iogurte grego bem batido, regar com a compota e polvilhar com os pistácios ralados.
Nota: aproveitamos para agradecer à mãe da Diana as deliciosas compotas caseiras que nos enviou: uma de rosas e outra de physalis. Simplesmente divinais!
Wake up early in the morning, with the grey haze of the undecided days, and be able to photograph is something that makes me happy. But being able to savor a light but fulfilling breakfast, packed with good things is something that makes my day infinitely better. And there's nothing better than a bowl of cereals, fruit and yoghurt, a chaise-long on the balcony and those minutes (that seem like hours) that are only mine. Tell me if you wouldn't like to start all of your days this way...
Millet with pears and pistachios
30g puffed millet
2 small pears (Dª Joaquina variety)
125g greek yoghurt
2 tbsp physalis jam
2 tbsp physalis jam
1 tbsp grated pistachios
Place the puffed millet in a bowl. Top with the pears sliced in small pieces. Whip the yoghurt and pour on top of the pears. Top with the jam and sprinkle with the pistachios and serve.
Note: we would like to thank Diana's mum for the delicious jams she sent us: one made with roses and another one made with physalis. Simply wonderful!
Note: we would like to thank Diana's mum for the delicious jams she sent us: one made with roses and another one made with physalis. Simply wonderful!
Sempre a aprender. Essa compota de physallis deixa logo água na boca.
ResponderEliminarBeijo bem açucarado para os dois,
Anita
Este pequeno-almoço parece-me uma bela maneira de começar o dia :)))
ResponderEliminarOndina,também gostava de começar todos os meus dias assim...Não consigo sempre,mas quando tenho oportunidade não me falta um pequeno-almoço substancial e leve.
ResponderEliminarbjns,violeta
Que aspecto delicioso! :) Mais uma ideia para os meus perfect breakfasts! Yummm! :)
ResponderEliminarUm começo de dia perfeito, adorei o pequeno almoço.
ResponderEliminarbjs
Querida Ondina,
ResponderEliminaraté eu ai querer tomar o pequeno almoço se me apresentassem algo assim!
Bjs
Ondina,
ResponderEliminarAqui esta um belo e saudavel pequeno almoço, ideal para a estacao estival! :)
Gostei muito!
Um grande beijinho
Sofia
Que delicia de peque-no almoço! Leve e saudável, uma óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Posso tomar pois infelizmente só trabalho da parte da tarde.
ResponderEliminarUm pequeno almoço perfeito.
bjs
Hum que inveja... da boa claro. bjs
ResponderEliminarthat is the truly simple life - where everything edible looks like something recognisable (great photography, by the way)
ResponderEliminarCoisas boas, que nos fazem felizes :)
ResponderEliminarComeçar bem o dia com uma tacinha destas e fotografar coisas lindas!
Tacinha boa, adoro a combinação de sabores.
Um beijinho.
Hummm... que delicia!
ResponderEliminarMe deu muita vontade de provar.
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/