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Foi dos primeiros blogues que comecei a seguir. As cores vívidas e as imagens nítidas prendiam o olhar. Acompanhei, virtualmente, a sua mudança e adaptação a um novo país e fico contente por saber que está bem, feliz, integrada. A Helena, além de ser uma simpatia, traz paz e serenidade ao meu olhar com os seus Sabores de Canela, de onde vem uma das receitas mais apreciada cá em casa: massa fresca de tomate.
Obrigada Helena, por partilhares connosco o teu trabalho tão harmonioso e por trazeres estas fatias do Mediterrâneo, perfeitas para partilhar entre ambos os lados do oceano Atlântico :)
Pizza de rúcula e tomate seco
(ingredientes para 1 pizza de 30cm)
150g de farinha sem fermento
50g de farinha de centeio
2 c. sopa de azeite
100ml de água
1/2 cubo de fermento fresco
1/2 c. sopa de sal
Guarnição
8 esferas pequenas de mozzarella fresca
10 tomates secos
2 c. sopa de molho de tomate e ervas*
16 azeitonas pretas sem caroço
Folhas de rúcula
Preparação
Na taça batedeira dissolva o fermento em água, misture o sal e o azeite e junte a farinha. Bata com o gancho de amassar na velocidade mínima durante 10 minutos. Tape e deixe levedar.
Quando duplicar o volume estenda a massa numa superfície enfarinhada até obter um disco de 30 cm.
Ligue o forno temperatura 220º C.
Pincele com o molho base de tomate e ervas e leve ao forno por poucos minutos, de preferência numa pedra refractária, sem deixar a massa dourar. Retire, rasgue a mozzarella e espalhe por cima, rasgue o tomate seco e distribua pela pizza e por último as azeitonas.
Leve ao forno e quando a massa estiver cozida, retire e regue a pizza com um fio de azeite. Corte as fatias, coloque rucula por cima e sirva.
*molho de tomate e ervas- triture um tomate com oregãos ou manjericão.
***
It was one of the first blogs I started following. The vivid colors and sharp images are eye-cacthing.
I virtually followed her moving and adaptation to a new country and feell happy to see her well, happy, integrated. Helena, apart from being very nice as a person, brings peace and serenity to my eyes with her Sabores de Canela (Cinnamon Flavors), where we found one of our favorite recipes: tomato fresh pasta.
Thank you so much Helena, for sharing with us your harmonious work and for bringing these Mediterranean slices, perfect for sharing between both sides of the Atlantic ocean :)
Arugula and dry tomato pizza
(ingredients for a 30cm pizza)
150g white flour
50g rye flour
2 tbsp evoo
100ml water
1/2 cube fresh yeast
1/2 tbsp salt
Guarnishing
8 small balls fresh mozzarella
10 dry tomatoes
2 tbsp tomato and herbs sauce*
16 black olives, pitted
Arugula leaves
Preparation
In the food processor's bowl dissolve the yeats in water, mix the salt and evoo, add the flour. With the dough hook knead on a minimum speed for 10 mins. Cover and leave rising.
Once the dough has doubled in size, roll it on a floured surface until you have a 30cm disk.
Turn on the oven at 220º C.
Swab the dough base with the tomato and herb sauce and leave in the oven for a few mins, preferably in a refractary stone, without it being golden. Remove from the oven, tear the mozarrela balls and the dry tomatoes and spread on top of the pizza, together with the olives.
Return to the oven and remove once the pizza is cooked. Drizzle with evoo, slice, cover with the arugula and serve.
*tomato and herb sauce - mash a tomato together with oregano or basil.
Que pizza linda!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
É verdade as fotos são lindas e prendem o olhar.
ResponderEliminarque bonita que ficou essa pizza!
Não imaginava e fico contente (isto hoje é só revelações), mas lembro-me dos teus comentários desde sempre :)
ResponderEliminarEu é que agradeço o teu convite. Foi com prazer que pensei na receita adequada à pessoa que imagino que és.
Dentro das limitações, desejo-te um bom fim de semana!
Ter a Helena como convidada é luxo!! :) Uma pizza que apetece mesmo partilhar com a boa conversa que prometes sempre nos simpáticos comentários que deixas e na vontade que dão de te conhecer um pouco mais. bjs
ResponderEliminarAs fotos e essa pizza deixam-nos de facto a babar, que bela convidada e que bela anfitriã Ondina...
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Gosto de ver boas fotos de comida,de comer com os olhos.Adoro pizza e a imagem vale mais que mil palavras!
ResponderEliminarbjns
A Helena tem sempre receitas lindas e deliciosas para partilhar, foi uma óptima escolha para guest post! Estão ambas de parabéns por sempre nos presentearem com coisas tão boas! Bjinhos
ResponderEliminarQuando cheira a Itália, cá estou eu logo, com água na boca!
ResponderEliminarBeijo e as melhoras,
Anita
A Helena é de facto uma inspiração sempre!
ResponderEliminarE esta pizza viajada ficou perfeita e tão ams tão linda :) apetece-me sorrir para ela e comer um pedacinho!
Um beijinho.
Que coisa tão boa aterrou aqui vinda do Brasil!
ResponderEliminarE vai ficar em muito boa companhia, porque as tuas receitas são sempre muito apelativas!
Foi bom ver este intercâmbio e já te conhecer pessoalmente :) Agora tenho de conhecer a Helena, por quem partilho a mesma admiração.
Um beijinho para a blogger que fala pelos cotovelos ;)!
Teresa